ここから本文です

全人類永遠のテーマ。 しっとりチャーハン、パラパラチャーハン。 どっち...

jgj********さん

2016/3/1707:14:27

全人類永遠のテーマ。

しっとりチャーハン、パラパラチャーハン。


どっち派?

閲覧数:
83
回答数:
12
お礼:
100枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ahi********さん

2016/3/1713:49:26

パラパラがいいですね。

なかなか理想のものに出合えませんね。

自分で作りますね、

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

ベストアンサー以外の回答

1〜5件/11件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

hur********さん

2016/3/2418:55:21

どっちも好きですよ。

sei********さん

2016/3/2308:16:24

アジアの炒め飯の大部分は、しっとりしてますよ。

中華のプロが使うコンロの火力は、家庭用の10倍ほどあります。
ほとんど火炎放射器です。
必然、それで手早く作ると、炒め飯はぱらぱらになります。

しかしそれを家庭で追い求めると単なるパサパサだし、アジアの薪や炭で作られる炒め飯はしっとりです。
「永遠のテーマ」でも何でもなく、単にパラパラヒステリーの患者が増えているだけの話なのです。

プロフィール画像

カテゴリマスター

min********さん

2016/3/2300:41:00

パラパラが好きですね(o^-^o)

口の中で優しく解れるあの感じが大好きです( 〃▽〃)


yuk********さん

2016/3/2122:56:08

パラパラチャーハンが良いです。

onj********さん

2016/3/1909:39:13

どちらかと言うと、しっとりチャーハンの方が好きですね。
叉焼、玉子、ネギのシンプルな水分のあまり出ない具のチャーハンでしっとりはあり得ませんが、レタスチャーハンやキムチチャーハンなど水分が出る具のチャーハンが好きなので結果、しっとりチャーハンです。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる