自分の考えの浅さ(?)が恥ずかしいです。
ID非公開さん
2016/4/1222:14:14
自分の考えの浅さ(?)が恥ずかしいです。
大学で授業を受けているとき、毎回 リアクションペーパーに自分の感想や意見を書くのですが、いつも表面的な考えしか出てきません。
「〜については非常に驚いた。今までの自分では考えられないような事ばかりで、勉強になった。」
↑このように、表面だけ攫って書いた内容のない文章(感想)しか出てきません。小学生にでも書けるような文章。
他の人は、その考え方があったか!!!というような意見を述べたりしているのに、私は考えても考えても出てこない。
先生が授業の終わりに「なにか質問はありますか?」と聞いた時も、私は特になかったので質問しなかったのですが、他の人は別の発想で質問してます。
少しでも深い考え、意見が出せるようになるにはどうすればいいでしょうか?
この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!
このカテゴリの回答受付中の質問
- 期間工やりながらデモトレードして1000万貯めたFX全力でトレードして全額溶かした...
- ブヒ道とはブヒになりきることだ これってどういう意味ですか?
- 千歌さんは何故私をブラリするのですか?駄目なところにも向き合わないと友達はで...
- 便乗影響憧れ流行の中で生きていて何が楽しいのですか? 自分で何か切り開きたい...
- 桜前線を追いかけて日本列島を北上する旅をする人 は、酔狂だなと思います。 ...
- 海外の仕事ができる国内のランドスケープ設計事務所ってありますか?
- たまにニュースやネットに出て来る『革マル派』や『中核派』って何が違うんですか...
- LINEミュージックで、聴き放題のやつを課金して購入した場合、ダウンロード的なこ...
- どうして他の競技では優勝したり金メダル獲れてるのにサッカーだけできないの? ...
- なんか最近楽しいことが何もないです。 帰ってきてパソコンいじってぼーっと過ご...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 人生を一度でも踏み外した人間はもう終わりですよね?
- 私は中高一貫校に通っていて、今は高校1年です。 私は、中学2年生の時、本当はお...
- 人生の選択肢で迷って迷ってどうしたらいいかわからないときはどうしますか? ...
- これから以下に示しますことについて、あなぼんさんへの親しいらしい回答者さん、...
- 今月から初めての一人暮らしで、部屋を借りるのですがどちらが良いでしょうか。参...
- 憂い悲しみ死、が美しいと感じるのは嘘がないから、と、思う私は変ですか?ただの...
- 私は中高一貫校に通っていて、今は高校1年です。 私は、中学2年生の時、本当はお...
- これから以下に示しますことについて、あなぼんさんへの親しいらしい回答者さん、...
- 人の本音なんて、ほとんど違わないと思いますが、 いちいち、炎上する理由は、と...
- 私が死のうとする理由⑨前向きな努力を怠った 前向きに頑張れる時間があまりに...
専門家が解決した質問
-
突然のリクエスト失礼致します。 こんにちは、高校1年生です。 ここ4ヶ月程前から、頭から離れない言葉があるのですが、何なのでしょうか?意識していない時...
リクエストありがとうございます。 あなたの癖を治すには、癖を治したいと努力しないことです。 あなたが癖を治したいと努力すればする...
- 熊山 達也
- 上級心理カウンセラー
-
何の才能もないですが、深く考え込んで分析して結果自分の至らなさやダメさ、どうしようもなさを日々発見することだけは得意で、その都度やる気をなくして落...
変えられないのは貴方が変えたくないと思っているからです。新しい自分になることを恐れていませんか? 貴方がマインドの声に従わずハー...
- 松井紅美
- 上級心理カウンセラー
初めてのいろいろ、心配がいっぱい
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
あの人を奪いたい
みんなのアンテナ
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。