ここから本文です

ミドリムシやクロレラ、スピルリナは、既存の肉といったタンパク質や牛乳に含まれ...

fcst2016さん

2016/4/2316:02:14

ミドリムシやクロレラ、スピルリナは、既存の肉といったタンパク質や牛乳に含まれるカルシウムやリン、石灰を含む食品、乳製品の代用になり得るのでしょうか?

スピルリナ,タンパク質,ミドリムシ,クロレラ,カルシウム,食材,アミノ酸

閲覧数:
132
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

iwamama999さん

2016/4/2819:31:27

まずタンパク質に含まれるアミノ酸は全生物に共通ですから、消化されれば同じ栄養になります。他の栄養成分も満たしているので、優秀な食材になりえます。ただ、食材としてもう一つの、そして重要な要素は美味しい食品にできるかどうかです。その点では極めて疑問です。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。