Twitterをやる意味がよくわからないのですが。私の周りはTwitterをやっている友人...
2016/4/2817:58:24
Twitterをやる意味がよくわからないのですが。私の周りはTwitterをやっている友人が多く、毎日何かしら呟いたりRTしたりファボッたりしています。
私自信が友人に勧められてTwitterをやったのですが長続きせず一応アプリに入れているくらいです。やはり自己啓発が強いひとでないと向かないのでしょうか。
LINEでいいような内輪ネタや関係ない人の悪口などを誰でも見れる環境で呟くのはどうかと思います。それに犯罪をしたことを堂々と写真付きで載せるなんて常軌を逸してると思うのですが。
まぁ一部の基地害やモラルの無い人達だけでTwitterを否定する気はないのですが最近個人の情報をキチンと理解できてない人が多すぎると思うのです。そのせいで全く知らない人に住所や電話番号を特定されたり …とこれが自分のTwitterに対するイメージというかちょっと触った結果です。今では小学生がTwitterをやっていてもおかしくないと言います
モラルや知識をつける前にネットで世界中に発信してもいいのですかね(YouTubeやFacebookにも言えることですが)
長々と書きましたがTwitterのどういう所が面白いのか教えてください
「常軌を逸してる意味」の検索結果
-
- 常軌を逸してる←この言葉の読み方と意味を教えてください。
- 更新日時:2011/07/26回答数:3閲覧数:1600
-
- 競馬は難しすぎます( ´△`) あらゆる意味で。レースを選ぶ会場を選ぶ。こっちをや...
- 更新日時:2017/08/03回答数:4閲覧数:201
-
- 支那は何故差別用語と言われるの? 意味がよく分からない。世界の中心と言う意味...
- 更新日時:2014/09/02回答数:4閲覧数:13
-
- 僕は34歳になります。 父は64歳になります。 元々はアル中で、非常に暴力的な父親...
- 更新日時:2015/04/08回答数:1閲覧数:32
-
- 殺したい人っていますか? 死刑制度の賛否とか、自力救済の必然性を主張したいと...
- 更新日時:2014/04/17回答数:1閲覧数:58
ベストアンサー以外の回答
1〜4件/4件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2016/5/420:00:41
2016/4/3015:28:32
2016/4/3001:06:18
貴方は逆に普段なんでLINEするんですか?
誰かと仕事などの連絡以外にも、友人や恋人と話したいからじゃないですか?
LINEは選んだ相手にしか届きませんが、twitterはフォロワー全員に届き、リプライが来れば誰ともでも話せる。
私はこれだけでも立派な違いだと思うし、twitterの良い所でもあると思います。
フォロワーは基本的に友人しかいないわけですから、誰とも気軽にやり取りできるって楽しいです。
twitterのマナーがどうとかいう問題はもちろんありますが、LINEだって大人子ども問わずいじめの道具にされてたり、犯罪に利用されたり、犯罪に直結するレベルのやり取りに使われているじゃないですか。
twitterが拡散されるという点で違うと仰りたいのかと思いますが、LINEにだって犯罪自慢をしていいわけじゃないし、LINEだってマスコミにスクープされればtwitterと同じ状態になります。
最近は事件などでもLINEのやり取りは公開されまくっている気がします。
どのアプリが良くて悪いかじゃなくて、結局のところ使う人間側のモラルだけだと思います。
LINEが内輪だけで終わると思ってる人間が多くてびっくりしますが、会社や警察などが介入すればいくらでも調べられます。
2016/4/2818:10:37
自分の思いを誰かに言いたいんですね。
そして、見てほしい。
で、なんか返ってほしい。
発信せずにはいられない、一種の依存症かな。
本当に伝えて、誰かの役に立つような内容なら意味がありますが、つまらないぼやきや愚痴、悪口、批判は目に余ります。
見ていると人の日記帳を覗き見してるようで気持ち悪かったりします
私はツイッターしませんが、みんなどう思ってるんだろう?って検索してみたら、自分と同じ思いで納得することもあり(テレビの内容や芸能人の発言など)そういう面では役に立っています。
自己顕示欲強い人最近では多いですね。
そして、繋がっていたい。
おっしゃるとおり、FacebookやLINEも。
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
あわせて知りたい
- Twitterをやる意味は何なのでしょうか? 自分もツイッターをやってるんですが、思...
- 一般人がツイッターで呟く意味を教えてください。
- SNSをやらない女子について。私は、LINE以外のSNS(twitterとかInstagram)をやっ...
- 一般人でツイッターやインスタをやる人の傾向ってどのような感じですか?
- Twitterって、有名人以外の人やる意味あんの?
- Twitterをやる意味について 自慢みたいになってしまいますが、私はアニメ、イラス...
- Twitterで独り言みたいにつぶやく意味がわかりません。 私もTwitterを利用してい...
- 一般人でTwitterをやっている人はなぜやってるんですか?Twitter上でトークしたり...
- ツイッターやインスタ、フェイスブックの必要性を感じません。芸能人がやるのはわ...
- TwitterやFacebookやってる人って何が楽しいのですか? 僕が個人的に思ってる...
- ツイッターをやる人の意味が分かりません。 芸能人でもないのに、私生活をさらけ...
- ツイッターは、なんのためにやるのですか? ツイッターについて詳しくないので、...
- twitter って、結局は何のために在るのでしょう? 私も人に薦められてアカウント...
- twitter未経験です。メリット、デメリット、注意事項等を教えてください。登録に...
- LINEかTwitterどっちかをやり始めようと思っているんですが、 どっちかオススメ...
- ガルパンのアンチョビはなんで人気なの?
- 北海道に万代書店のような大型のホビー関係メインのエンターテイメントリサイクル...
- スケボーで、アベニュートラックというものを見たのですが、高さ55mm、車高は70mm...
- 行政権と行政の違い、立法権と立法の違い、司法権と司法の違いを教えてください。
- 若者のバイク乗りは珍しいんですか? 僕は高校生で将来バイクに乗りたいと思って...
このカテゴリの回答受付中の質問
- キリンビバレッジTwitterアカウントのキャンペーンに当選しました。毎日応募でき...
- Twitterについてなんですが、ログアウトしてしまったアカウントが10個ぐらいある...
- 教えてください。 Twitterで気になった他人のツイートを共有で、知り合いのライ...
- Twitterについてです。 以前、Twitterをやっていて凍結されて消したですが、もう...
- twitterの不具合を直すにはどうしたらいいですか? twitterでリツイートしたとき...
- この絵を描いてる絵師さんを知ってる方いらっしゃいませんか? もしいらっしゃれ...
- ハロートークの前のアカウントを消したいのですが、メールアドレスが分からなくな...
- beautyplusのアプリを使おうと思ったら 消えていて、インストールしようとしても...
- アカウントを作ろうと思うとこんなエラーと出るのですが、何故かわかる方いらっし...
- Twitterの非公式アプリについて。iPhoneのTwitterの公式アプリで他の人の過去のツ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- Twitterで動画を見ている時に右上に表示される→□のようなマークはなんですか? An...
- 好きな有名人の画像をスクショ→Twitterのアイコンに これ違法ってことですか?
- TwitterのDMでグッズの買い取りについて相手方と話しているのですが、私が1万円ほ...
- ツイッターについて質問です。 ツイッターの新規登録に、アドレスではなく携帯電...
- 至急です!! Twitterをログインしたいんですができません。 前まで持っていたん...
- エイペックスレジェンドのアカウント設定について エイペックスレジェンドを初め...
- twitterの13歳未満のアカウントロックの件で画像の画面がでて異議申し立てもでき...
- Twitterのエロ垢が家族にバレたかもしれません…。 閲覧ありがとうございます。 私...
- Twitterのコピペ改変botについてです。 わたしはキャラへのコピペ改変botが大好き...
- Twitter#つけて呟いたのですが違うアカウントから#を調べても自分のツイートがで...
専門家が解決した質問
-
お世話になっております どうもしても自分で解決出来ない事で 質問させて頂きます Twitterがある特定な者に乗っ取られました パソコンには入れては無く スマ...
クラックされ、乗っ取られたという具体的な現象は どのようなことでしょうか? パスワードを何度変えてもログインできないからと いうの...
- 古賀竜一
- コンピューターサポートエンジニア
-
法律やこれからの判決についての質問です。 いてもたってもいられなくなってしまったので質問させていただきたいと思います。 何日か前に友達が逮捕されてし...
弁護士奥村徹(大阪弁護士会)です。 児童ポルノの公然陳列行為が1件だけであれば、だいたい罰金50万円程度になります。 児童との...
- 奥村 徹
- 弁護士
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。