借金問題について。
質問した人からのコメント
2016/5/9 06:56:47
ありがとうございましたm(._.)m
このカテゴリの回答受付中の質問
- Torを利用して、Orfoxで児童ポルノにあたるであろう画像を閲覧してしまいました。...
- 未成年が痴漢の被害に遭った場合、 被害届を出す流れについて知りたいです。 駅員...
- 「はしか」が、手洗い・マスクで予防できず 空気感染するのだから 感染しない為...
- 少年鑑別所、保護観察について教えてください。高校生で親元を離れて親とは別の都...
- 制定手続きとはなんですか?
- 大学生です。酔っ払って喧嘩沙汰になって、警察に事情聴取を受けました。そこで、...
- 偽計業務妨害について 以下のケースは業務妨害や軽犯罪にあたるのでしょうか。...
- バイクの権利を 譲渡するときの手続き 教えてください
- スマホで動画で胸倉掴まれる所の撮影した証拠がある場合暴行罪で逮捕出来ますか?
- 前の大家が消防法の届け出を出して無かった件についてです。 何故か今年に入って...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 民法についてです。 保佐人は民法に定める重要な財産行為について同意権及び取消...
- 違法アップロードで逮捕される・逮捕されないの境界線は何ですか?少年ジャンプを...
- 新日本信用保証株式会社というところから身に覚えのない滞納保証請求がきました。...
- 動画コンテナでmoviecenterって安全ですか?
- ニコニコ動画に違法アップロードをしている人がいますよね。 彼らは逮捕されない...
- 1・AがBに自転車を譲ると真意ではなく言った時Bはその言葉が真意ではないと知って...
- とある人に、お金を130万貸してくださいと言いました。 いいよと言われました。 ...
- 警察の生活安全課から朝電話がかかってきました。 何も悪い事した覚えはありませ...
- 遺産相続の相談です。実家は、未登記建物ですが、その持分で、争っています。市役...
- 任意団体の口座を(団体名)代表者名で開設しました。 団体で取り扱っている預金...
専門家が解決した質問
-
略式起訴の罰金刑での前科は5年で消滅すると聞きましたが、その5年とは起こした事件の種類で違いますか?例えば、不法投棄をして5年経たずに万引きをしたとか
弁護士奥村徹(大阪弁護士会)です。 一般に前科消滅というのは刑法34条の刑の消滅の意味だと思います。 罰金前科は罪名にかかわらず、...
- 奥村 徹
- 弁護士
-
青少年健全育成条例 ---------- 青少年を単に自己の性的欲望を満足させるための対象として扱つているとしか認められないような性交又は性交類似行為』をいう...
弁護士奥村徹(大阪弁護士会)です。 単に自己の性的欲望を満足させるための対象として扱つているとしか認められないような性交又は性交...
- 奥村 徹
- 弁護士
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。