着物買取専門店について質問です。 大島紬着物(仕立て済)肌じゅばん、帯セット。 ...
ID非公開さん
2016/5/914:29:36
着物買取専門店について質問です。
大島紬着物(仕立て済)肌じゅばん、帯セット。
新品未使用品(印紙有り)。購入価格100万程だったものを売ろうかと思い調べた所、リサイクルショップ等に売る
より着物買取専門店の方が着物に詳しくリサイクルショップより高値をつけてくれると聞きました。
購入価格100万、肌じゅばん、帯セット、新品未使用だといくらくらい値が付くものでしょうか?
古い着物や何度か着ていた着物などを売った場合の金額はいくつか見ましたが新品未使用品を売った場合というのがあまりないので質問させて頂きました。
実際売った事ある方、着物詳しい方よろしくお願いします。
この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!
「着物買取」の検索結果
-
- 着物の買取業者について、くわしく知りたいです。 CMや広告で着物の買取業者を多...
- 更新日時:2017/01/31回答数:4閲覧数:2774
-
- 着物の買取について 先日タンスの中を整理していると、昔母が着ていた着物がや帯...
- 更新日時:2017/04/21回答数:6閲覧数:2499
-
- 着物の買取は値段がつかないものがほとんどなのでしょうか? 祖母が残した着物が...
- 更新日時:2016/10/12回答数:8閲覧数:1651
-
- 着物を買取してもらいたいのですが、少しでも高く売りたいです。 母親からもらっ...
- 更新日時:2016/06/13回答数:6閲覧数:2930
-
- 着物は買取相場は購入金額の何割くらいとなんでしょうか? タンスの肥やしになっ...
- 更新日時:2016/07/02回答数:6閲覧数:874
2016/5/1217:22:46
2016/5/1011:09:12
2016/5/916:53:12
新品未使用品でも着用済みのものと大差はありません。
購入価格はあくまでも反物の価格であり、鋏を入れて個人の寸法で仕立てた時点で価値はかなり下がります。
裄や身丈が長い現代人寸法だと少しなら高く売れますが、元値からすると誤差の範囲です。
百貨店のリサイクル着物売り場に行けば、仕付け付・未着用の大島なんて1万円からでもありますから、買い取り価格なんて微々たるものです。
長期保管品であれば、未着用でもカビや胴裏の黄変等がある可能性がありますから、そうなればほとんど値はつかないでしょう。
肌襦袢は肌着なので仮に未使用でも買い取る業者はありません。
長襦袢は状態や寸法がよければ数百円から1000円程度でしょう。
帯は長さや状態にもよりますが、着物帯ともに状態・サイズ良好だとしても合わせて1万円いけばかなりいい方だと思います。
2016/5/916:08:39
買取店の相場は、現在よくても、100分の1です。
ヤフオクで、自分の売りたい着物に似たもの
相場調べたらわかるでしょ
はっきり言って、着物が全く売れない時代なので
どこもタダです。タダ。
購入時の価格、はっきり言って、もう全く一切関係ないです(笑)
嘘だと思ったら、オクで、いくら位で売れてるか、検索して下さい
正直いうと、オクの方が高いですよ
買取店は、当然、利益を出さないといけないので
オクよりずっと安いです。
びっくりというか、ただショックだと思いますよ
で、家に来て、何時間も査定して、1枚じゃ安くどうもならん
と言われて、ついでに見てあげます、と言われて
全部でまとめて、2万、3万で、と
根こそぎ持ってかれるのが、手口です。
ごっそり持って帰るまで、絶対帰らないという悪質業者も多い。
それ位、検索したらすぐ出るでしょ??
まあ、100万だからって、金になると思わない方がいいわね
タダで捨てる覚悟で、と思って下さい
大島なんてもの、今じゃゴロゴロ捨てるほどあります・・・
ヤフオク見てごらん 大島だらけ
よっぽどの有名作家でも、相場は、数十分の1です
まあ、100分の1として、せいぜい1万円てとこ。
2016/5/915:48:52
あわせて知りたい
- 宅配着物買い取りに大島紬を出したら700円とか相場はそんな物なんでしょうか? ...
- 着物の買取は値段がほとんど付かないものなのですか? 母が老人ホームに入居する...
- 着物の買取は値段がつかないものがほとんどなのでしょうか? 祖母が残した着物が...
- 着物買取で信用できる店舗とは? 箪笥に着てない着物が沢山あるため。
- ヤフオクの着物は、どうして安いのですか。 着物が好きで、ヤフオクを眺めてい...
- 着物の買取についてです。家にあるいらない着物(母が着なくなった着物類)を売ろう...
- 着物専門の買取業者があることをネットでわかりましたが、ブックオフやリサイクル...
- DIESEL(ディーゼル)についての質問です。「(株)ディーゼルジャパン」が...
- 昔の着物を売る場合、いくらかでも値はつきますか? 祖父母のタンスの整理してた...
- 乳酸菌サプリで効果があるおすすめを教えてください
- 中古着物の通信販売について 質問させてください。 この度、中古着物の帯を...
- 着ない、または着れなくなった「お着物」は、どうされますか。 1 売る 2 リメ...
- 着物を買い取ってもらいたいです。 実家の生前整理をしていて母が保管していた...
- 着物買取について質問です。森本毅郎さんの噂の!東京マガジン(10月18日放送)番...
- プロゴルファーは、生涯で一度はホールインワンを出しますか?トーナメントプロも...
- 楽天カードアカデミーについて質問します。 申し込み、本人確認電話のあと、返送...
- 買取専門店は買取したのはどうするのですか?
- 振袖に肌襦袢は必要ですか? 成人式に振袖を着ます。 うちは豪雪地帯で、しか...
- 大動脈解離における障害者認定3級の認定について 質問をさせて頂きます。54歳...
- 着物を売りたいと思っているんですが、先日着物買取業者に訪問してもらい見てもら...
このカテゴリの回答受付中の質問
このカテゴリの投票受付中の質問
- この落款の着物作家さんのお名前を教えてください!ご存知の方、宜しくお願い致し...
- 着物の衿下?つま下のサイズが75㎝だと、きたときに何か不都合が出てきますか? ...
- あんな画像どこから仕入れてきたんだ とか思いますよね?普通
- 成人式の振袖についてです 多分2年後に成人式があるんですが、今はいとこのを借り...
- 着物の知識皆無です。着物の着付けを自力で覚えたいのですが、帯の締め方がサルで...
- 写真のような前あきのパターンの書き方を教えてください。着物みたいにクロスして...
- 至急お願いします。 着物初心者です。 朝から奮闘して着物を着て外に出てから、裾...
- 長襦袢って裏地が必要なのですか? 某きものチェーン店で、くじを引いたら正絹長...
- 着物について質問です。 初心者ですが最近、駒絽の着物を買いました。 色は黒です...
- 浴衣の下に着るステテコを自分で作りたいのですがどんな生地がいいでしょうか?レ...
初めてのいろいろ、心配がいっぱい
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
おもてなしで困った話
みんなのアンテナ
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。