今ドコモ光(+ひかり電話)を利用中です。ドコモスマホにつく光★スマホ割で月々13...
ID非公開さん
2016/5/2320:55:26
今ドコモ光(+ひかり電話)を利用中です。ドコモスマホにつく光★スマホ割で月々1350円の割引があるスマホも3回線の契約も来年1月まであります。
今度9月に新築の戸建てに引越しの予定ですが、(もちろん引っ越し先でも光を使いたい)今契約中のドコモ光の回線をどのようにしたらお得になるのか悩んでいます。
① 新築戸建において新規でフレッツ光を契約して(キャンペーンで工事費無料や特典を受け取る)、ドコモ光に転用したのち、今のドコモ光を解約する。
② 今のドコモ光の引越し手続きをする。
なお、新築戸建てでは、道路から戸建てまで光回線はまだ引き込まれていません。
現在の家と、新築戸建ての家は同一市内です。フレッツ光は対応しています。
フレッツの新規契約キャンペーンで工事無料+パソコン割引などのメリットを享受するか、それとも正直に(?)引越し手続をするか・・・どちらがお得になるのでしょうか。またデメリットもあれば具体的に知りたいです。
どちらがよいのか、またその方法を使う場合にはどういう手続きをしたらいいのか具体的に教えてください。よろしくお願いします。
ベストアンサーに選ばれた回答
2016/5/2411:14:15
-
2016/5/2809:21:36
まったく新規の場合はキャッシュバック等が受けられますが、解約して新規の場合は特典はたぶんないと思います。すなおに引っ越し手続きするのが一番コストが掛からないと思います。
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
ベストアンサー以外の回答
1〜2件/2件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2016/5/2411:27:37
NTTのキャンペーンならNTT東西のWebを参照のこと。
その他の代理店のキャンペーンは代理店により違います。
代理店は縄張りがありますので、北海道の代理店が沖縄地方はカバーできません。
つまりここで質問しても的確な回答は出ないです。
既回答者様も書かれていますが、目先の「得」(無料のPCだの、キャッシュバック)を得るには月々の支払が高くなるのは当たり前です。それを覚悟の上で利用して下さい。
また、それらを得る為に面倒な手続きが沢山あります。
素直にドコモへ電話して「引越手続き」をすれば簡単です。移転工事費だけは掛かりますが、面倒な手続きはその電話のみです。
また、転用後の乗換え(解約)は同一電話番号が使えなくなります。
2016/5/2405:20:06
ドコモ光の引っ越しの場合は、別途工事費が掛かる場合があります。と書いてあります。
素直にドコモに電話して相談しましょう。
貴方の新築の家に光を引くのにいくら掛かるか誰にも分かりません。
https://www.nttdocomo.co.jp/hikari/application/procedure/change_add...
このカテゴリの回答受付中の質問
- マイクラのマルチでhamachiをしようしているのですが、hamachiをインストールして...
- spモードコンテンツ決済を停止していたんですが再開しようとして設定したのですが...
- Tik Tokの今のアカウントをTwitterのAのアカウントでログインしたのですが、そのA...
- ビリビリ動画にアップロードされた自身のコンテンツを削除申請したいのですが メ...
- webのプレビュー環境、ステージング環境、本番環境とあるのですが、あるサイトで...
- クロ-ムキャストについて。 テレビでユ-チュ-ブみてたら、急に接続できなくな...
- 智恵コレに登録しようとすると 「通信エラーが発生しました」って出て、昨日から...
- 自分の屁はどんなに臭くても愛らしく感じますが他人の屁は殺意さえおぼえます。何...
- これどうやったら出来るようになりますか?
- iPadでウェブアプリ(safariもしくはchrome)を全画面で見る方法を教えて下さい。 ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 自室に有線LANがとどかないのですがどうすればいいでしょうか?wi-fiは使えません...
- speedWi-FiHOMEl01sを使っています。 三日間statusのランプが黄色で点滅していま...
- ルーターを今の部屋から別の部屋に移動したいのですが、どうすればいいですか?NT...
- Auひかりを使ってますが急にネットに繋がらなくなりました モデムをみたらネット...
- SoftBank光の工事を予定しているのですが、工事予定日が1ヶ月後です。恐らく電話...
- Wi-Fiが突然繋がらなくなりました。 Wi-Fi環境下でサーバーが見つかりませんと出...
- 長距離トラックドライバーやっている皆さん、ポケットWifiで安定して尚且高速通信...
- テレビでDAZNを見るためにWiMAXを導入したのですが試しに昨日の21時頃abemaTVを見...
- PUBGをやっている時、急に機械の音声で「インターネット接続が充分ではありません...
- 3DSやPSVitaなどのサイト閲覧について。 私はとある作品の二次創作サイト様を閲...
専門家が解決した質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
∟インターネット接続
∟ブラウザ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。