初めまして!閲覧ありがとうございます! この前の4月1日から自営業(風俗関係)を始めました。お給料は手取りで60万円くらいあります。 そこで、一人暮らしを始めようと思うのですが自営業で、
初めまして!閲覧ありがとうございます! この前の4月1日から自営業(風俗関係)を始めました。お給料は手取りで60万円くらいあります。 そこで、一人暮らしを始めようと思うのですが自営業で、 勤続年数も2、3ヶ月なので審査に通るか不安です。 自営業のことは言わずに、新しくバイトを始めてそちらを言った方が審査には通りやすいでしょうか? また、恥ずかしながら4年前に携帯電話の料金を滞納してしまい、金融事故を起こしてます。(今は完済してます) こちらも審査に影響しますか? 余談ですが、先日一番審査が通りやすいというカード会社の審査も落ちています。 保証人は親か、保証会社になってもらう予定です。 親の年収は、父400万円(手取り240万程度)勤続6年、母400万円(母240万程度)勤続10年以上です。 質問をまとめると 1.自営業は言わない方がいいか。 2.自営業のことと、金融事故を起こしていますが、入居審査、保証会社の審査に通るかということです。 乱文失礼いたします。 どうか力を貸してください。
不動産・81閲覧・500
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました