声を低くしたいのですが、何かいい方法ありますか? 私は女ですが、しいて言えば飯田利信さんのような声が出したいです。 (今の状態で低い声を出したら田村ゆかりさんのようになってしまいます…)
声を低くしたいのですが、何かいい方法ありますか? 私は女ですが、しいて言えば飯田利信さんのような声が出したいです。 (今の状態で低い声を出したら田村ゆかりさんのようになってしまいます…)
声優・737閲覧
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました
腹式呼吸で発生することを心がけ、出来るだけ下に声を出すようにすると比較的低い声が出しやすくなります。 顔を下に向けるのではなく、前を向いたまま下方向に声を出すイメージを持ってください。 #合唱での経験上の話です。 ただ、地声を低くするというのは非常に難しく、骨格、体格、声帯のクセなどで決まりますので、「広い声を出す」訓練をするのがよいかと思われます。 以外に高い声を出すより低い声を安定的に出す方が難しかったりしますが、がんばってください。
4人がナイス!しています