同居の親に内緒の借金があり、少しずつ返済をしていますが、なかなか借金が減りません。 今のところ借金をしていることは、ばれていませんがばれるとやばいです。
同居の親に内緒の借金があり、少しずつ返済をしていますが、なかなか借金が減りません。 今のところ借金をしていることは、ばれていませんがばれるとやばいです。 30代独身男ですが、大学卒業後、情けないはなしですが、就職してからも数年間経済的にも援助してもらったので、今でも頭があがりません。 借金の原因のほとんどがギャンブル(パチンコ、パチスロ)なのですが、両親とも大のギャンブル嫌いのため、もし借金をしていることがわかってしまうと、かなり怒られるのは必至です。 今はギャンブルは、すっぱりやめています。年収300万円ちょっとで、借金が4社から230万円の多重債務です。 借金を減らすために、債務整理をしたいのですが、司法書士や弁護士に相談すると、親にばれてしまわないでしょうか?
1人が共感しています