【デニム】ストレッチの有無、見た目のシルエットが美しいのはどちらですか?
2016/6/207:34:01
【デニム】ストレッチの有無、見た目のシルエットが美しいのはどちらですか?
普段ストレッチ性のあるジーンズしか穿かないのですが、色落ちが素敵な綿100%のデニムを見つけました。
購入しても生地の固さや履き心地から、結局手が伸びなくなるかも・・・と少々迷っています。
そこで色々知恵袋を検索すると、
「ストレッチ性のある方が体にフィットする分、シルエットが美しい」という意見と
「ストレッチ性があると肉感的に体型が出てしまうが、綿100%の方が生地が固いので補正してくれ綺麗なシルエットになる」と正反対の意見がありました。
他にも、ストレッチ性有だとすぐ膝が伸びて型崩れをする、綿100%の方がウエストは穿き伸びしてしまうと色々です。
両方持ってらっしゃる方、比べてみてどちらがシルエットが綺麗に出ていますか?
このカテゴリの回答受付中の質問
- このスカートはどこのブランドのスカートかわかりますか?
- このジャケットどこに売ってるかご存知の方、教えてください
- 今年は黒タイツコーデを全然見かけませんが、もうショートパンツに黒タイツにニッ...
- こんな感じの黒のファーコート?を探しています。どこで買えるかわかる方いません...
- 初めてレトロガールで、福袋買うんですが この前お店に福島県のこと聞きに行った...
- 膝下以上の長さの靴下を履くことはありますか(ただしストッキングを除く)。 どう...
- こういった系統のお洋服を取り扱ったブランドやショップでおすすめのものを教えて...
- ユニクロのハイライズシガレットジーンズがとてもお気に入りだったのですが、この...
- 黒のミモレ丈で、Iラインシルエットのワンピースの着こなしを教えてください! 柄...
- 今でもゾゾスーツってかえるのですか? アプリはZOZOTOWNのアプリで計測できるの...
このカテゴリの投票受付中の質問
- このような形のコートって何コートと言いますか?
- 女性の皆様に質問です。 いつもデザイン重視でブラジャーを購入するのですが、レ...
- レディースのキルティングコートを探しています。 こんな感じでキルティングがひ...
- 大阪で写真みたいなコートとかダウンってあついですか?
- 黒のハイウエストデニムに合う服はなんでしょうか? あと上着はどんなのがいいと...
- このGU のスカートに合う今っぽいコーデを教えてください。身長は152なので丈は画...
- 私は18歳の女です。 GU、UNIQLOってダサくないですか? なぜ皆あんなにダサいもの...
- これ152センチが着たらダボダボになりますか?
- 赤のタイトスカートに、白のニットカーディガンを合わせようと思っています 中に...
- 靴下1足450円は高いですか?
専門家が解決した質問
-
ご専門なのか?失礼承知で質問します。 性同一性障害の事について、子供の時によく妹達とままごとして遊んでました。 そこで、疑問に思ったのですが、なぜ、...
男の姿をしているから女の格好をしてはいけないことはありません。 それは誰が決めたのですか? 貴方が女性の格好をすると気持ちが落ち...
- 松井紅美
- 上級心理カウンセラー
-
4月から大学生になります。 大学の入学式のスーツにあわせる靴はヒールでないといけないのですか? 高校でローファーが嫌いで殆ど履いたことがありません。 ...
別にヒールの高い靴を合わせなくても良いと思いますが・・・。 フラットな靴底で甲ベルトで微調整が出来るタイプのパンプスライクな靴(h...
- 小黒健二
- シューフィッター
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。