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今妊娠3ヵ月なんですが、お寿司食べちゃダメですかね?特に、ハマチがすきなんです...

snh********さん

2008/4/1814:37:48

今妊娠3ヵ月なんですが、お寿司食べちゃダメですかね?特に、ハマチがすきなんですが・・・。食べに行くと、10貫くらいは食べてると思います・・・。

3ヵ月に1回位しかお寿司は食べません。

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12,238
回答数:
8

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ベストアンサーに選ばれた回答

zvt********さん

2008/4/1814:48:50

ハマチでしたらはらみに薬が残っているので、背中の方を食べましょう。
天然ならいいけどね!!

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ベストアンサー以外の回答

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hir********さん

2008/4/1912:40:51

この前お寿司食べてきました☆
生ものを食べるのは問題ないですよ!
ただ新鮮な物を!

shi********さん

2008/4/1818:40:34

ついこの間、回転寿司で食べてきた妊婦が私です…w

生魚につわりの抵抗がなく食べれるんだったら、大丈夫だと思いますよ。
ただ、新鮮なものを食べれるように、注文できるお寿司屋さんが一番
安全だと思います。(私が言った所も回転寿司ですが注文できる所です)
妊娠中は抵抗力が落ちているので、生魚などには用心を重ねた方が
いいと思います。

まあ私も10皿くらいペロリとおいしく食べてきましたが、どこもどうにもならず
ピンピンしていますので、あまり深く考える事もないと思いますよ♪
新鮮なものをおいしく頂くのが、お腹の赤ちゃんにとってもいいと思いますよー。

yy3********さん

2008/4/1816:48:22

大丈夫ですが、気をつけた方が良いのは確かですよ。
薬が残っている・・とかではなく、妊娠すると抵抗力が落ちますので、普段当たりもしない物に簡単に当たってしまうんですよ。
だから妊娠中は「生ものは控えて」と言われるのです。

ちなみに、私は4月までは食べてました(妊娠7ヶ月まで)。
何となく、5月に入ると蒸し暑い日があったりして、物が傷みやすいから・・・・(食中毒も増えますよね)。
5月以降は生ものは本当に食べませんでしたよ。

でも、今3ヶ月ですよね?
16週までは赤ちゃんの大事な部分ができる時期で、薬は極力使えないので、もし何かあったときに、薬を使えないのはシンドイので、私なら止めるかな・・・・。

sho********さん

2008/4/1814:54:37

大丈夫です。
ただ鮮度が良いものを召し上がって下さい。妊娠により抵抗力が弱くなっている場合もあり妊婦だけ食あたりを起こす時もあるそうです。
大型魚の水銀の残留が胎児へ影響があると言われますが、毎日大量に食べていれば心配ですが3ヶ月に一度程度でしたら大丈夫だと思います。
私も2人の子供ともツワリ中は酸味のあるお寿司が食べやすくて時々食べました。元気に産まれましたよ。

rur********さん

2008/4/1814:49:28

妊娠初期にマグロとうなぎは控えた方が良いと聞きました。
マグロ10皿、うなぎ10皿だと問題だと思いますが・・・
はまちは聞いたことないです◎
ただ生ものは消化が悪いし体を冷やすので程々にしたほうが良いと思います。
でも質問者様は3ヶ月に1度くらいとの事ですし、そのくらいの楽しみは逆に必要です(^-^)
どうぞおいしく召し上がってください☆

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