重要な機能(NX)がサポートされていません」と表示されてwin10へのアップグレードが中止になりました。
重要な機能(NX)がサポートされていません」と表示されてwin10へのアップグレードが中止になりました。 Dellの530sをvistaからwindows7 home にアップしてで動いているパソコンですが、Win10にアップグレードしようと途中まで進んだところ「このPCのプロセッサでは、重要な機能(NX)がサポートされていません」と表示されて中断しました。(互換性はOKと表示された) 同様の530sでは問題なくwin10にアップできているのですがCPUの機能の問題という表示も見受けられますが、解決方法をどなたかおしえていただけませんか? dell 530s CPU=cre2 Duo E7400 2.8GH メモリ 4GB HDD 500GB CPUの上位交換などでは解決しないでしょうか。可能ならば互換可能なCPUの番号なども教えてください。
Windows 10・13,212閲覧
3人が共感しています
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました
Windows7の環境がないので、細かなところは間違っているかもしれませんが コントロールパネル→システムとセキュリティ→システム→左サイドバーの「システムの詳細設定」→「システムのプロパティ」dbの「詳細設定」タブで、「パフォーマンス」の項の「設定」ボタンをクリック→「パフォーマンスオプション」dbの「データ実行阻止」タブをクリック ここに項目が2つありますが 「次に選択するものを除くすべてのプログラムおよびサービスについてDEPを有効にする」 の方をオンにして「適用」ボタンをクリックすると再起動を求められるので、再起動する。 それで、再度挑戦してみてください。
19人がナイス!しています