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タルト生地が焦げます。

msa********さん

2016/7/823:06:17

タルト生地が焦げます。

最近タルトを作ったりするのですが、最初は成功しました。しかし、その後何度やっても失敗します。予熱をして180度のオーブンで18〜20分焼くのですが。その時に焼き目がついてオーブンの設定をきってからしばらくオーブンを閉めたまま生地をそのままにしてたら焦げてました…
これは蓋を締めてたから行けないんでしょーか?
あと、馬鹿げたことを言いますが料理を作る時に疲れてたり気分が乗らなかったりすると、いくらやり方や分量が合ってたとしても成功しないのでしょうか?
よろしくお願いします。

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ベストアンサーに選ばれた回答

xxm********さん

編集あり2016/7/1019:50:51

タルトについては、すみません判らないのですが、料理は体調によって味は多少ですが変わります。ただ、ちゃんと分量が決まっていて軽量カップやスプーンなどで材料や調味料を計って料理をする分には大概均一になります。

料理人の体調で味が変わる時は、味見をしながら味を調整していく調理法の時です。

風邪などひいていれば、鼻は効かないですし、多少ですが舌も鈍感になります。夏の暑い日に汗をかき料理人が塩分不足になっていれば、多少塩からい味付けになるという感じです。

また、その日の天候や湿度により、材料の状態が多少は変わるので料理を職業にされている方は気にされるかもしれませんが、一般家庭や友人にふるまう分には気にならない程度だと思います。

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lil********さん

2016/7/1021:06:07

どうして、焼き上げてもオーブンの中に入れたままに
しておくのですか。タルト生地は焼き上げたらすぐ
オーブンから出して冷ましますけど。もう一度
レシピを見直してみましょう。仮にそういう
レシピだったとしても、オーブンから出す頃合いは、
ご自分の目で決めていかなくてはなりませんね。
そういう感はやはり健康であればこそだとは思いますが。

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