ID非公開
ID非公開さん
2016/7/14 17:57
8回答
あまり街コンは良くないのでしょうか?
あまり街コンは良くないのでしょうか? 現在26歳の男ですが友人からは否定的な意見が多いです。 知恵袋では賛否が別れていました。 否定的な意見は友人と知恵袋をまとめると 「出会いがないとか言ってる低レベルな人間の集まり」 「どうせネットワークスビジネスとかアムウェイ絡みの人」 「親の介護目的とか」 「理想高くてワガママ言ってて彼氏彼女できない奴等の集まり、年収1000万とかホストかジャニーズ並みの顔以外受け付けないとか芸能人並みの美女やモデルじゃなきゃ嫌だとか処女じゃなきゃいやだとか」 等々ネガティブな噂が多いです。 私も街コン以外の方法を考えていましたがどれも出合いが望めないものだったので街コンを考えましたがあまりにも悪い噂が多いので少し戸惑っています。
恋愛相談・1,959閲覧
ベストアンサー
すごいネガティヴな意見ばかりですね! 私も何回か街コン行った経験者です! もちろん彼氏が欲しいから行きましたし、真面目に出会いたいので行きました。 今は別れましたが結果彼氏もできましたよ! 感想としてはすべて運ですよね! 自分の好みの人がいるアタリの時もあれば、いないハズレの時もありました。 もちろん好みの人がいたからといってその人とお話しできたり上手くいくわけではないですし、そこは自分の力次第です。 家でこもってネットで街コンの評価を見てる暇があれば、実際に行った方が出会いありますよ! でも街コン行った感想としては、会話力のない人は論外ですね! ネガティヴな意見ばかり流してる人は、会話力がなくて女の子を上手く振り向かしたり盛り上げれなくて変な噂でも流してるんじゃないんでしょうか? 人間力があればどんなところでも出会いになりますし、街コンも楽しめると思いますよ(^^)
2人がナイス!しています