広島ファンってなんであんなに多いのですか? マツダスタジアムってビジター席...
2016/7/3103:00:04
広島ファンってなんであんなに多いのですか?
マツダスタジアムってビジター席なのに、3塁側もびっしりですよね?
ビジター席になんで広島ファンがあんなに座ってるのでしょうか?
東京だと巨人にしろ、ヤクルトにしろ、ベイスターズにしろ、ホーム主催試合でもビジター側に
はホームチームのファンはそれほど多くは座りません。
それほどファンが集まりません。
しかし広島ファンって東京ドームだろうと、ハマスタだろうと、神宮だろうと、我が者側で押し寄せますよね? 1塁側で応援してるバカもいます。
広島民って他に余暇がないのでしょうか?
また、広島放送の解説者とかも露骨に100%広島目線、広島びいきの中継ですけど、
あそこまで露骨なの関東の放送だとありえないですよね?
やはり広島は応援態度もやかましいし、スマートさがないのでしょうか?
この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!
2016/8/709:40:08
2016/8/220:47:01
2016/8/210:06:22
2016/8/108:53:02
チームが強いと「にわか」ファンが増えます。
ほら、ラグビーでも一時、一気ににわかファンが増えたでしょう
あれと同じです。
いわゆるミーハーですね、ラグビーなんて何も知らないのに
とりあえず周りが騒いでいるから、自分も・・・っていうのです。
それで競技人口や、常時のファンが増えるならいいですが、
ファンだと言いながらルールもまともに覚えようとしない
にわかが増えたのがラグビーです。
それと同じで、特に広島だからというわけでもなく、野球のことも
それほど知らない(知ろうともしない)のに、周りに流されて
「○○女子」などと言われて盛り上がってるのが
広島ファンに多いというだけです。
広島に限らずどこのチームにもいます。
2016/7/3109:46:19
元々市民が運営したチームなので親の世代からの受け継ぎなどがあれば、あれだけのファンがいてもおかしくないですね。
関東圏の球場にあれだけのファンが集まるのは不思議な現象だと思います。
何コレ珍百景に登録されるでしょう。
カープ女子の増加に伴い、カープ女子を応援する男子が増えたのでしょうか?
首位チームを叩くべく、今年はハマスタに初めてカープ戦を観に行きましたが、スタジアムの半分近くは赤く染まりました。
マナーはどうかわかりませんが、人によると思いますね。
半分近くいたファンがスタジアム出ると、ほとんどの人が着替えてしまうので
赤い服はほとんどいなかったです。
二次会参加したのでスタジアム出るのが遅すぎたからかもですが。汗。
考えれば考えるほど寝れなくなります。汗。
ちなベイきち。
あわせて知りたい
- マツダスタジアムってどうしてビジターファンがまったくいないのですか? マツダ...
- 野球観戦に行きたいんですが、ホームのチームって1塁と3塁側 どっちにベンチがあ...
- マツダスタジアムのビジター応援席は、三塁よりにありますが、 本当ならどこに建...
- マツダzoom-zoomスタジアム広島の1塁側指定席Aのチケットを取ったんですがカープ...
- 関東在住の広島ファンだけど、テレビ中継ですが、スカパーは加入しません。 今夜...
- 【東京ドームの野球応援について】 東京ドームで行われる 巨人vs広島の試合を見に...
- マツダズームズームスタジアム(広島戦)の座席について質問です。 SS指定席の3塁...
- 横須賀市の「ベイスターズ球場」はホームが3塁側だと聞いています。 2軍は1塁...
- 湯布院でお店の前にハーレーが置いてあって占いもしてパワーストーンを個人個人に...
このカテゴリの回答受付中の質問
- これは小川が怒ってるですか? https://youtu.be/Bwqp10F_xqc
- 一岡、中田、ジャクソン、今村・・・。中日の浅尾は可哀相でしたね?
- CBCのサンドラの企画で頑張れドラゴンズってのがあったと思うんですけどあれどー...
- 大体な、勝負しろや? 2球目のインコースストレートレフトに叩き込めや!!!誠...
- まぁ俺なら打率がいい?四球選べる?される?誠也出さないね。 エルだよエル。 ...
- だから相手は、誠也だから田中勝負かと思ったんじゃないの?右左で? 何か振って...
- エルか田中で終わり? 田中かキクから始まり、丸の後ろは誠也でその後ろはバティ...
- てっゆうか石原だよ石原!!! 何か外角高めのストレートタイミングばっちりで ...
- もし堂林に回ったら?いつか誠也に代わり4番打てるかなぁ? 元4番の代打エルは、...
- 虎番の開始前にゲストの佐藤は何を言ってたんですか?開始直前の5秒くらいのVTR...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 現代のスピードガンは昔よりはるかに性能がよいですが、今の投手の160キロは昔の...
- スカッド作ってみましたおすすめの選手を教えてください
- ホークス、ダグアウトのクラブホークス限定ピンバッジについてですが、ベストナイ...
- スタメン決めてくださいベンチ外にはスアレス、ヴェラッティ、イニエスタ、バルザ...
- 即答おねがいします 明日東京ドームの試合を見に行くのですが立ち見席しか取れま...
- プロ野球ファンの方に質問です。 サインをもらうために色紙やボールなど買うと思...
- 明日の東京ドームの試合立ち見で行くのですが 広島の外野応援席の立ち見一番前で...
- 阪神のチーム打率を上げるには、何が必要?? 時間が経てば、自然と上がるが ...
- 1995年のオリックスブルーウエーブのバッターボックスに入る時の入場曲を調べたい...
- 【朗報】中日アルモンテ良い人だった。 ロペスのホームランボールをグラウンドに...
年上の人を好きになっちゃいました
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
みんなのお悩み相談室
みんなのアンテナ
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。