【データ用CD-Rに書き込んだ音楽ファイル(.cda)が市販のCDプレイヤーで再生できな...
ひなたぼっこさん
2016/8/1114:18:28
【データ用CD-Rに書き込んだ音楽ファイル(.cda)が市販のCDプレイヤーで再生できないのは何故?
】
PCに保存してある音楽ファイル(再生リストのM3Uや単体のmp3など)をWindows Media Player 11にて「オーディオ形式・最速」でデータ用CD-Rに書き込みました。
当然PCでは問題なく再生確認できたのですが、DVDプレイヤーでは激しいノイズが混ざり綺麗に再生できず、ポータブルCDプレイヤーでは読み込みすらできませんでした。
書き込みに使用したのは極普通のmaxellのデータ用と100均で売っているデータ用の合計12枚。
maxellデータ用の内3枚はだいぶ昔に買って使っていなかった物ですが、これだけは問題なく再生できました。
原因は一体なんなのでしょうか?
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
あわせて知りたい
- データ用CD-Rに音楽形式では書き込み出来ませんか?
- データ用のCD-Rを買ってしまいました。 そのCD-Rに音楽をパソコンから書き込み、...
- 「データ用CD-R」というのは CDプレーヤーで音楽を再生することは出来ないんです...
- データ用CD-Rに音楽を入れてCDプレイヤーで聞くことは出来ますか?
- データ用CD-R(700MB)はどのくらい入る? データ用CD-R(700MB)を使って車で聞け...
- UVERworldのライブの時に 楽器だけの曲の名前を教えて頂きたいです!! よろしく...
- 音楽CDが作成できません。 パソコン(windows7)で音楽CDを作成したのですが...
- ふるさと納税したはずなのに、住民税が毎月1万円も上がっています。 昨年初めてふ...
- データ用CD-Rに音楽を取り込んで、CDプレーヤーで聴くことはできないのですね?...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 文字入力 ⇒ ショートカットキー ⇒ テキストボックス入力 上記操作の登録方法が...
- まずは、こちらのサイトにある、4の「更新プログラムのインストールのタイミング...
- Instagramショッピングで使用しているカタログを切り替えた場合は、既存の製品タ...
- フリーソフト【S Rec】について 従来は普通に使えたのですが、最近また使うこ...
- MOD初心者です。 MinecraftのMOD入りマルチサーバについて質問なのですが、サー...
- 右端のポニテの子って誰ですか?
- オーサリングソフトで作成したDVDのメニュー画面だけを綺麗な画質でスマホ(Androi...
- PDF編集について PDF編集にて①~㊿までを入力できるようにしました しかし51...
- Windows NT にて VB5をやろうとしています。 ¨VB5セルフマスターブック¨のCDrom...
- 新しく追加されたファイルのみをコピーするには? こんにちは。私はスマホで撮っ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- Excel2007以降の互換モードについて Excel2007形式(拡張子=.xlsx、.xlsm)で編...
- 一太郎での文章の入力で続けて打っている時に、行の右端までいかず、次の行に行く...
- ショートカット機能の問題です。教えてください。 ファイルを階層別に整理する...
- パソコンを立ち上げるたびにこのような画面が表示されます。対処法を教えてくださ...
- 昨日、うっかり怪しい添付ファイルを開いてしまいました。 (削除するつもりがク...
- PCでフォートナイトをやっています。 SSDに入っているフォートナイトを容量確保の...
- 画像のように、見覚えのない通知がかなりの頻度で来るのですが、ウイルスに感染し...
- Windows7 OutlookがインストールされていないPCにWindowsLiveメールがあり、そのW...
- Windows Media Player の操作(ライブラリ)について Windows Media Player でC...
- DOS/Vにフォーマットされている3.5インチフロッピーディスクをwindows10でfatにフ...
専門家が解決した質問
-
事業計画書を作る為に、フォーマットのテンプレートなどを無料ダウンロードできるオススメのサイトやファイルを教えてください!!!
弊社のHPから、事業計画書のひな形を無料でご提供していますので、参考にしてみてください。
- 渕本 吉貴
- 資金調達コンサルタント
-
メモリについて2つ聞きたいことがあります。 1.http://www.shinyusha.co.jp/media/otoku075/ この本にある記事のRAMディスクの事で、RAMディスクはどれだけ...
回答リクエストをいただきありがとうございます。 RAMディスクですが、物理メモリを使用してディスクとして エミュレートする仕組みのこ...
- 古賀竜一
- コンピューターサポートエンジニア
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。