ここから本文です

島豆腐と豆腐の味のちがいをおしえてください。

ydn********さん

2016/8/1413:37:34

島豆腐と豆腐の味のちがいをおしえてください。

閲覧数:
141
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tsr********さん

2016/8/1422:06:03

島豆腐の作り方は木綿豆腐とほぼ同じだが、重石を乗せて水分をかなり絞り出すため普通の木綿豆腐よりも中身が詰まっており、ちょっと落としたくらいでは崩れない。
またニガリの代わりに海水を用いるため、そのままで塩味がついている。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる