アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2016/8/24 19:43

44回答

クレジットカードについて。 長くなりますがお願いします。 40代・女性・独身・パート勤続7年 年収130万・世帯主本人・家族持家 住宅ローンや家賃は無し 成人した子あり(同居)・固定電

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2016/8/24 20:59

回答、ありがとうございます。 立て続けです!au~ジャックスまで 6月~8月にかけて結果が出たら次 といった具合に…。そして最後に アコムだけが通りました。

ThanksImg質問者からのお礼コメント

いろいろと勉強になりました。 最初に回答いただいた方に。 皆さま、ありがとうございました!

その他の回答(3件)

オリコやジャックスは審査が他と比べると長いです。二、三週間ぐらいかかることも普通です。リクルートは分かりません。 今持っているアコムマスターカードで良好なクレヒスを構築していくことが大事です。来年の三月に申し込むという事は、前の否決から半年経っているので時期的には大丈夫だと思われます。 申し込みの順番は欲しいカードを先にした方がいいです。短期間にカードを申し込むほど否決の確率が上がりますから。

ID非公開

質問者2016/8/25 12:18

回答、ありがとうございます。 審査に時間がかかるのは、 普通だということは分かりました。 あわせて、門前払いでは無いという 解釈で大丈夫でしょうか? 立て続けに申込むというのは やってはいけなかったのですね。 リクルートからいって、ダメなら また半年開けてオリコにします。 なんだかずっとアコムが続きそうですね…。

まずアコムを半年程度利用して、実績を作ってください。それが他社がCICなどで確認すると、カードを発行されやすくなります。 ただ年収的に言うと、一部を除いて審査に通りにくいかと思われます。デビットカードの発行なども検討したほうがよいかもしれません。

ID非公開

質問者2016/8/24 22:45

回答、ありがとうございます。 ずっとスルガ銀行のVISAデビットで ネットショッピング等しています。 ただ、ETCカードが欲しい…。 それとリクルートのサービスを 利用することが多いので、 リクルートポイント等が大好きです。 リクルートカードか、オリコザポイントの どちらか1枚で良いのですが、 年収的にどちらも厳しいでしょうか?

普通に考えたら、貴方名義でローン、いわゆる借金を組まれてませんか? 正社員じゃないにしても、状況的にありえません。 可能性があるとしたら、審査が厳しくなり正社員以外は跳ねられる位でしょうか・・・。

ID非公開

質問者2016/8/24 22:13

回答、ありがとうございます。 何も無いのです。車も現金で、 電化製品も現金でのみ購入。 実家も私が払った訳ではありませんが、 現金での購入で、居住13年になります。 クレジットカードを持ったことも 申込みをしたことも無く、 今回初めて申込みしてみたところ この様な結果になってしまいました。