ID非公開さん
2016/9/5 13:52
2回答
ピアノ教室選びについて
ピアノ教室選びについて 小学校低学年の姉弟がいる母親です。 今通っているピアノ教室を変えることにしました。 理由は趣味で楽しくでいいのに、本格的な教室に入ってしまったことです。 先生との相性もいまいちです。 発表会があれば楽しいだろうに、先生はコンクール派で発表会もなくそれが不満でした。 コンクールを勧められ、一度は出ましたが、私たちの望む世界ではなかったです。 習っている以上は練習も毎日それなりにしています。 そこそこちゃんと教えてくれて、発表会もあって、先生との相性も見なければ!と思い、今回は慎重に行こうと思って、体験で2、3箇所は見よう!と思ったのですが、1つ目で子供が大変気に入り、もう他は見なくていい!ここに通いたい!!と熱望しました。 私の母も色々見ると逆に迷うし、先生に断るのも気が引けるよ!と言います。 私としては、子供が気に入るならという思いもあるし、でもそこは始まって一年も経ってないので、発表会(やるとは言ってましたが) はちゃんと開かれるのか、口コミもない、少し不安にもなります。 もう失敗したくないし。 みなさんなら、子供がいいというなら、そこにしますか?
ピアノ、キーボード・666閲覧