ここから本文です

植物性たんぱく質、動物性たんぱく質、どちらが悪玉菌のエサになり腸の機嫌を嫌う?

ebe112200さん

2016/9/1821:09:30

植物性たんぱく質、動物性たんぱく質、どちらが悪玉菌のエサになり腸の機嫌を嫌う?

閲覧数:
50
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tsr_sgさん

2016/9/1915:16:30

こういう二者択一のような考え方はあまり意味がありません。
アレルギーなど特別な事情がない限り動物性タンパク、植物性タンパクどちらも必要なものですし、それだけでよいものでもありません。
悪玉菌の餌になるから食べないのではなく、善玉菌を増やしたり腸を掃除する効果のある食物繊維を含む素材合わせて食べればよいのです。

この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

5文字以上入力してください

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。