ジムニー VS パジェロミニ どうしてパジェロミニにはリフトUPが無いのでしょうか?...
2016/9/2420:43:53
ベストアンサーに選ばれた回答
2016/9/2712:40:30
回答してる方々の無知というか偏見の知識には頭が下がります
ラダーフレームとリジットサスじゃないからナンチャッテ四駆だの、普通車の車高を上げただけの車だの、よくもまぁ知らずにそこまで言えるもんですね
その考えで言うなら、ランクル含めた大半の『世界的に実力を認められた四駆』は全てナンチャッテ四駆で車高の高い乗用車となるのを理解してるんですかね?
ハッキリ言えばラダーフレームにリジットサスを採用してるのは現行ではジムニーとレンジの一部、チェロキー程度しかありませんけど?
で質問に関しては
パジェロミニでもリフトアップキットはあります(ました?)
ただパジェロミニの場合はフロントのサスペンション構造的にコストが高くなりやすく、リフトアップブロックでは耐久性を考慮すると2インチが限界で、それ以上にしたい場合はフロントデフのダウンはもちろん、上げる両によってはミッション(サブトランスファ含め)、エンジンも下げる必要が出てきてしまい、高額な出費が必要になるばかりか、フロントロアアーム長の問題もありショップ等でも販売してる所はかなり少ないのが実状でした
ちなみに今でもリフトアップブロックはオートクルーズさんで制作してくれますし、車高を1.5インチ上げられる
スプリングは販売してます
-
2016/9/2716:02:02
あと背が低いと言ってる方も居ますが、まさに双方の車両スペックを知らずに書いてるコメントですね
ジムニーとパジェロミニは『タイヤの外径が違い』ますので、必然的に外径の小さいパジェロミニが低くなるのは当たり前です
では同じ外径のタイヤを穿いた場合どうなるかと言うと、最低地上高はほぼ変わらず、全高はラダーフレームにボディを乗せてる分ジムニーが高い程度です
(まぁフレームにボディ乗せてるってのは、シークレットブーツみたいなもんですねw)
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
あわせて知りたい
- パジェロミニと、軽のジムニーとどちらが性能が優れていますか?
- ジムニーユーザーは何故パジェロミニを蔑視しているのですか? この知恵袋内を「...
- ジムニーとパジェロミニの比較論になると必ずジムニーのほうがオフロード性能が上...
- 普通乗用車で安全に走れる水深は何センチぐらいですか? パジェロのようなタイプ...
- 軽自動車の、パジェロミニとジムニー、後部座席が広くて快適なのはどちらですか?...
- サッカーの質問です。なぜ久保選手は代表じゃないんですか。
- リビルトエンジンについて質問します。前回質問しましたが、入院の為ベストアンサ...
- H56Aパジェロミニですが私は以前ジムニーに乗っていたのですが壊れたためパジ...
- ジムニーとパジェロミニの違い、おすすめ度を教えてください。 車の中古購入にあ...
- 2ストのオフ車なら、250と125どっちが面白いと思いますか? モタード化して...
- 左耳の鼓膜?がブワブワ(ベコベコ)震える 3年ほど前から耳の不調を感じていま...
- なんでジムニー乗りは川を荒らして自然破壊するのですか?
- 各ガソリンスタンド等にある洗車機について。 当方は車の洗車でよく洗車機を使用...
- ジムニーとパジェロミニ カスタムされたジムニーはたくさんありますが、パジェロ...
- ショートホープを吸っている芸能人っているんですか? とんぼに出ている長渕さん...
- 車体とタイヤの内側が干渉します。車の整備に詳しい方アドバイスをお願いします。...
- 全国の都道府県の普通運転免許の学科試験の難易度を 教えて下さい。 A:簡単 B...
- 車でブレーキを踏んでとまる寸前位で、「グゥ」「ググ」みたいな音がなります。 ...
- WinX DVD Ripper Platinum は信頼出来ますか
- 妊婦さんに席を譲ったら・・・・ 今日、電車で座ってたら、妊婦さんが乗ってき...
このカテゴリの回答受付中の質問
- モンキーに GMmotoの5.5jリムを装着したいのですが、元々付けていたgクラフト4jリ...
- ECUの学習と言いますが、何をしたらリセットして再学習した方がいいでしょうか? ...
- ウェイが多い大学はどこですか?
- LENOVO ideapad310sを約1年ちょっと使用しているのですが、バッテリー(充電)の...
- スフィアライトという トラック用のHID(24v)を ランクルにつけて使用しています。...
- GT SLAMMERとゆうフリースタイル用の BMXにフラットランド用のタイヤにするのは ...
- oos********さんへの回答について聞きたいのですが、「レンズをガラスに変更しHID...
- 千葉市中央区、〃緑区、東金市、山武市、大網白里市、茂原市で ノンブラシ洗車機...
- 日産よりルノーの方が業績がよい?
- DVDロム08664-0AJ96 の使える純正ナビの対応機種をおしえてください。
このカテゴリの投票受付中の質問
- スズキワゴンRのシフトノブでパーキングPに入らない
- 免許取りたくないです。 なんとなく教習所行き始めましたが なかなか効果測定に...
- 金融車で所有者、使用者の名義変更ができない車の任意保険が入れる保険会社はあり...
- 復刻版のヨンフォアに急フォアのタンクって加工すれば取り付けすることは可能です...
- アルミホイールについてアドバイスをお願いいたします。 ホンダゼスト(H20年)D...
- サイバーナビ AVIC-ZH0999のマップチャージについて。 2016年に16年モデルと迷っ...
- オートバックスの車検について。 オートバックスにて車検を受けた際に愛車いたわ...
- 煽り運転が多いと言いますが、煽られる方にも原因がある場合ってありますよね。 ...
- 現行プリウス乗りなのですがホイールかエアロどちらを優先して付ける(変える)方が...
- エブリィワゴンda17wのホイールマッチングを教えてくださいm(__)m ダウンサスを入...
専門家が解決した質問
教えて先輩!恋愛のあれこれ
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
みんなのお悩み相談室
みんなのアンテナ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。