ID非公開
ID非公開さん
2016/9/24 22:05
2回答
怒ると無視をする母親が苦手。
怒ると無視をする母親が苦手。 高2女子です。私の母は怒ると必ずこちらが謝ってもガン無視。酷いときは2週間以上無視され続けたこともあります。 私はどちらかというときちんと話し合い、白黒はっきりつけて解決、仲直りしたい方なのでいつも自分は悪くないっていう感じの姿勢で無視し続ける母親の気持ちは理解できませんし、したくもありません。 終始イライラします。 母親に非があろうが私に非があろうがお構い無しに喧嘩をすると毎度毎度ガン無視なのが気にくわない。 私も母の事を無視すればいいんでしょうが性格的に厳しいです。結局私が母親に話しかけ続け母親が私の事を許すみたいになって喧嘩が終わることが多い。それがいちいち負けた気分になり腹が立つのです。 そんな母親ぎゃふんと言わせてやりたい。ぎゃふんと言わせる方法ありませんか? 下らない質問かもしれませんが回答お願いします。
家族関係の悩み・5,854閲覧
10人が共感しています
ベストアンサー
無視が難しいなら無視しろとは言わないけど、いちいちお母さんに対して腹を立てないようになればいいと思う。 お母さんは怒ったあなたと話するのが面倒くさいと思っているかもしれないから。
3人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
なるべく私も大人になれるよう努力しますね。母親に対して腹立てるのをやめるようにします。お二方共有り難う御座いましたm(__)m