私はダイエットするためにエクササイズやリンパマッサージなど試してみたのですが、お腹はへこんでも脚が細くなりません。カロリーも控えてるのですが筋肉太りのようです。
私はダイエットするためにエクササイズやリンパマッサージなど試してみたのですが、お腹はへこんでも脚が細くなりません。カロリーも控えてるのですが筋肉太りのようです。 来年には卒業式があります。それまでに制服を着こなせるようにしたいんです! 脚はどんどん太くなっているように見えるのですが、太ももからふくらはぎまでの良いダイエット法を教えてください!なるべく早めにおねがいします。
ダイエット・51閲覧・250
ベストアンサー
自分もそうでした。 まず何でお腹はへこんでも足は細くならないのか。 ま、一番の原因はやはり「むくみ」です。水分がたまってしまい、足が太くなります。 まずはむくみを改善しましょう。 まずあなたの足はむくんでいるのか調べてみましょう。 むくみのしるし↓↓ ・押すと白くなり、なかなか肌の色に戻らない ・朝と夜など時間によって太さが異なり、靴がきつくなる ・だるくなる などです。 むくみだと分かった所で、そんなむくみを改善していきましょう! 改善時間:お風呂の後←(血行が良くなった時) ポイント: 勢いや力任せにしない 呼吸を止めず行う 毎日少しずづ続ける←(むくみの体質の人は) 足ブラブラ ①仰向けに寝る ②両足を天井にあげる ③足を上げたまま足首を前後ろ、左右に動かす(30秒間) ④一気に力を抜いて足を下ろす ⑤2~3セット(頑張りましょう!) 他にもあります! すべて書くと大変なので 「肌らぶ」で調べてみてください! めんどくさくなってしまいごめんなさい。 むくみが改善するといいですね!
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとございます!卒業までに頑張ります!