ID非公開
ID非公開さん
2016/10/14 13:27
5回答
教えて頂きたいです 水のようにしゃびしゃびで、透明なもので時間が経つと固まり、隙間などを埋めることができるものを探しています。
教えて頂きたいです 水のようにしゃびしゃびで、透明なもので時間が経つと固まり、隙間などを埋めることができるものを探しています。 また、メッキ加工をした鉄と鉄の隙間に流し込んで、その隙間を埋めたいので、その部分にひっついて剥がれないものでないとだめなんです。さらにー20度~100度ぐらいの耐熱性が欲しいです。 何かいいアドバイスを頂きたいです。よろしくお願いします
この埋めたい隙間は、片面だけメッキ加工した鉄板2枚を、メッキ加工した面が合わさるような感じで、だいたい30度ぐらいの角度でVの字になるようにして、メッキのかかっていないVの下の部分で溶接でくっつけます。そうすると、メッキのかかっている面からみると、つなぎ目の部分にほんの少しの隙間ができてます。その部分に水などがあたると、錆がでてくるので、その錆がでないように隙間を埋めたいんです。隙間が非常に狭いので、注射器のようなもので、その隙間に流し込むような感じで入れたいんですが、水のようにしゃびしゃびで、シリコンシーラーのように固まるものを見つけられなくて困ってます 何かいいアドバイスお願いします。
DIY・73閲覧
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました