現在転職を考えています。
2016/10/1620:57:25
ベストアンサーに選ばれた回答
2016/10/1621:47:21
A)一身上の理由ということで「退職届」を提出します。
その時「退職願」だと受理されない可能性があるので…
B)社会人のマナーとして
自分で退職を言うべきです。
C)郵送などで退職届を送付するのは
①数回退職を申し出て受け入れられなかった場合
②病気とか事故でどうしても動けない場合
※こういった場合診断書もつけた方が無難
今回には関係ないでしょうが念の為
③万が一裁判になったとしても勝訴の可能性があるくらい酷い待遇を受けたブラック企業
http://the5seconds.com/black-kigyou-yametai-13630.html
↑
こちらも良かったら参考にしてください。
ただ、別にブラックではないご自身に合わないだけの場合は使用しないことを強くお勧めします。
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
このカテゴリの回答受付中の質問
- 看護学生(2年)です。 就職先はまだ決めていません。 若いうちは、夜勤をガンガ...
- 女性、できれば女子大生の方に質問です。 女子大生が多く働くような飲食店に男子...
- この人会社の同僚が転勤になってしまって泣いてますどう思う
- ユーチューバーのヴァンビさんと音楽活動などをされているうみくんは本当に兄弟何...
- 数週間前に高校を通信制に変えました。 その事をバイト先に言った時にバイトは続...
- 株式会社で働くメリットってなんですか?
- 長文失礼します。 春から新卒で働き始めた者です。 働き始めて少ししてから、同期...
- お荷物社員になっている気がします。 辞めたほうがいいでしょうか。 仕事は割...
- 仕事で目標管理シートを書かなくてはいけなくて、テーマを3個書かなくてはいけま...
- 今セブンキューブ という派遣会社に登録して働いて1ヶ月経ちました。 たまたま友...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 契約期間内で辞めても大丈夫でしょうか? 1年の契約で、私はまだ1ヶ月ほどしか働...
- 高校生のバイトで時給1100円って結構忙しいって事でしょうか?
- 3年くらい前から人間関係が悪くなっています。 突然、顔をプイッと背けての挨拶...
- 物流関係の質問です。 取引店舗から発注がかかりましたが在庫が不足することが多...
- あなたの職場の勤務時間は何時間ですか?
- 痴漢されたことのある女性の方に回答いただきたいです どんな状況でどんなふう...
- バイトで15日が給料日です。 働き始めたのが3月9日だと、4月15日の給料日だといつ...
- 正社員で働いている子は偉いのでしょうか? 最近の若い子は非正規採用多いのかな...
- コンビニバイト に出会いってありますか? 体験談を教えてくださいw
- 禿げる男、禿げない男の見分け方は??
専門家が解決した質問
恋愛に悩める子羊を助けて!
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
“恋のキッカケ”に悩んでいます
みんなのアンテナ
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。