妊娠中の青汁系飲料の使用について 現在、妊娠7カ月です。 普段から食生活には気を付けているつもりですが、やはり野菜不足が気になるところでもあります。
妊娠中の青汁系飲料の使用について 現在、妊娠7カ月です。 普段から食生活には気を付けているつもりですが、やはり野菜不足が気になるところでもあります。 また、里帰り出産をする予定で、里帰りすると更に野菜不足が考えられます(家庭の事情で) そこで、青汁のようなものを取り入れようとおもっているのですが、成分的になど妊娠中でも摂取してよいものか気になり、投稿させて頂きました。 『主治医に聞け』というご意見は、ごもっともかと思いますが、いかんせん主治医がサプリ推奨派ではないようで、以前葉酸サプリや自身が妊娠前から摂取していたサプリなどの件で相談に行ったら『食事から摂りましょう』と言われました。 なので、多分今回の青汁の件も相談しに行くと、同じ対応だと思われる為、こちらに質問させて頂く次第です。 尚、主治医の先生は主に『ビタミンA』が入ってるか入ってないかだけで飲んで良し悪しの判断をしていたように思います。 私が今購入を検討しているのは 海外製品でアイハーブというサイトを使って個人輸入する商品です 商品名:Paradise Herbs, ORAC-エナジー® グリーンズ, 15 パケット, 各 6 g 成分などの詳細は、こちらに全部文章で載せることが出来ない為URLにて失礼します http://www.iherb.com/paradise-herbs-orac-energy-greens-15-packets-6-g-each/15598?rcode=nfn258 上記商品ですが、妊娠中の私でも摂取してよいでしょうか? 摂取するにしても1日1本とか、1本を半分ずつにして摂取するなどするよていで、過剰摂取はするつもりはありません。 また、上記商品はビーガン商品で動物性製品を使っていない為、胎児には動物性ビタミンAの過剰摂取はNGとされており、植物性だと大丈夫そうなので、個人的には摂取しても問題ないと思っております。 ただ、栄養士や管理栄養士でもなければ医者でもない、ど素人であるため、もし専門家様のご意見をお聞かせ願えたら幸いと存じます。 長文失礼致しました。 ご回答をよろしくお願い申し上げます。
妊娠、出産・1,154閲覧・500
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました