フィリピン語の中にはスペイン語と思われる単語が混ざっているように見受けられる...
ベストアンサーに選ばれた回答
2016/11/201:37:43
フィリピンでスペイン語の会話は通じませんが単語や数字は残っています。時計の読みは未だスペイン語の数字の読みのままです。
マレーシア語とインドネシア語は単語の意味が違うものもありますがお互いに大まか通じているようです。タガログ語との共通単語も多く、実際インドネシアの大学にはインドネシア語が堪能なフィリピン人教授が多くいるようです。地図を見れば一目瞭然ですが、そもそもインドネシアとフィリピンの国境線もどうやって決めたかは別として、言語的に同じでも全く不思議ではありません。更に駄目押し、フィリピンはスペイン人に改宗されるまではイスラム国でしたので恐らく近しい言語で喋っていたものと。
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
ベストアンサー以外の回答
1〜4件/4件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2016/11/109:38:00
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
2016/11/107:16:50
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
2016/11/106:06:07
フィリピンの歴史について調べてみると言葉についても理解出来てくるかと思います。
元々フィリピンはスペインの植民地の時代がありました。
なのでスペイン語が混ざった言葉が多くあります。
wikiに詳しく載っていますがこちらのサイトの方がわかりやすいかと思います。
参考までにどうぞ!
http://www12.plala.or.jp/rekisi/huliripinn.html
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
2016/11/105:57:12
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
このカテゴリの回答受付中の質問
- visual stdio code でショートカットキーの⌘+Nをすると Cannot read property '...
- 英検scbtは従来型と違って毎月受けることができるのですか?
- どなたか、この文章の訳をお願いします。
- どなたか、この文章の?の部分の訳をお願いします。
- 英語教材で、視覚障害者(ロービジョン)向けのお薦めを教えて下さい。 . ...
- 日常英会話力向上の為に現在オンライン英会話camblyを使用しています。 camblyの...
- 腐ったリンゴの法則と、腐ったミカンの法則の違いって何ですか? 言葉が違うだけ...
- Hi Nativeというアプリで、私の英文を添削してもらい、不必要なtheを赤文字にして...
- hsk 4 級の人間が一年留学するとどのレベルまで上達しますか?5級もしくは6級など...
- 「ん」で始まる単語を教えてください! ンゴ二族、ンジャメナ、ンゴロンゴロ、ン...
このカテゴリの投票受付中の質問
- A person sat in the chair, behind a large camera. この文のコンマ以降はwhich ...
- Knows が文末にあったら、どんな言葉で韻踏みますか?
- この旺文社のライティングって誰かに見てもらえないんですか?
- 武蔵野大学は英検2級を取っていれば8割免除になりますが、当日、英語の入試自体は...
- 紹興酒というのは特定の江南地域でしか酒造が許されないのでしょうか。偽物はあり...
- 高校の英語の授業の一環として台湾の生徒と年賀状を交換することになりました。あ...
- 英語の仮定法過去の質問です。 「昨日晴れていたら、ピクニックに行ったのに。」...
- 魚へんに祭りという字と、魚へんに季という字の読み方を教えてください。
- 英語教えてください。 I found that New York is very cold in December. という...
- 英検について まだ受けたことがない高校二年がいきなり準2級を受けるのは難しいで...
専門家が解決した質問
-
英文法についての質問です。 I hate somebody waking me up when I'm fast asleep. この文章でwakingがbe動詞無しで存在するのは、hate wakingで動名詞になっ...
hateという動詞の使い方を確認しましょう。 hateはthinkやknowとは違い、hate(that) S'V'・・・を用いることができません。 つまり、I ...
- 西雄一
- キャリアコンサルタント
-
英文法についての質問です We are accustomed to taking the train ( ) to work. ( )に適するものを四つの選択肢の中から一つ選択肢 ①rather to drive ②...
そもそもこの英文は、何と何を比べているかを判断しなければなりません。 1) taking the train to work「仕事に電車で行く」 2) driving...
- 西雄一
- キャリアコンサルタント
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。