ここから本文です

赤イソメの保存について

アバター

ID非公開さん

2016/11/1818:55:07

赤イソメの保存について

明日釣りに行こうと思って赤イソメを買ってきたのですが、明日雨だということに今更気づきました。
なら明後日行こう!と思ったのですが、餌が生きているかが心配です。
買ったそのままに少し水を垂らして野菜室に入れてあるのですが大丈夫ですか?

閲覧数:
1,485
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

tet********さん

2016/11/1820:10:31

イソメは低温に弱いので冷蔵庫に入れてはいけません
釣りの時もクーラーボックスに入れない方が良いです

本気でできるだけ生かしておきたいのなら
バケツに少し砂を入れた所に海水、もしくは海水と同じ塩分濃度にした塩水を入れ、エアーポンプで空気を送ります

いちかばちかなら
海水、もしくは海水と同じ塩分濃度にした塩水を少し垂らして
新聞紙で入れ物をくるんで温度変化のできるだけ少ない場所
下駄箱の中なんかが良いです

・・・新鮮なエサを買いなおすのが一番かとも思いますが
明後日釣れるといいですね^^

しかし・・・
釣りカテでなく、なんで料理・食材カテ?

アバター

質問した人からのコメント

2016/11/18 22:05:53

なるほど、冷蔵庫はダメなんですね。一応自分で作った塩水(濃度は海水とほぼ同じ)で濡らしておいたので後はイソメに頑張って生きてもらいます!

料理カテにあるのは自分のミスです…
深い意味はありません。

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる