ここから本文です

もつ鍋について この間もつ鍋を食べに行きました。

fig********さん

2016/11/2915:59:03

もつ鍋について

この間もつ鍋を食べに行きました。

日本ではもつ鍋のビジュアルはスープにキャベツにニラがのって、もつは脂たっぷりのものですが、
私はあのほぼ脂があまり好きではなく、全部そぎ落としてほしいくらいなのですが、本場韓国でもあんなに脂がついているものなんでしょうか?

韓国へは何度か行ったことありますが、チゲ鍋は食べますが日本でのもつ鍋と同じようなものは食べたことがなくて。
教えてください。

閲覧数:
95
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

とろさん

2016/11/3000:42:47

もつ鍋は、韓国料理ではないと思いますが・・・・・・
福岡発祥の鍋じゃなかったっけ?
もつには、脂の多い丸腸が人気だけれど
ハツやセンマイなどいろいろな部位が入っているものもありますよ。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる