ゴールデンハムスターを飼う入れ物について質問です。
ID非公開さん
2016/12/209:11:01
ゴールデンハムスターを飼う入れ物について質問です。
今は75cm×45cm×30cmくらいの衣装ケースで飼っています。蓋をくり抜いて金属のネットをビス止めしています。
ハムスターは生後3ヶ月くらいです。最近、巣箱の上に乗るとネットに手が届くようになり、届く部分にカバーをして対応しています。巣箱はウェーブハウスMを使っています。
これからもっと大きくなると思うので、入れ物を買い替えようと思っています。
質問なのですが、大きくなった時、高さが40cmの水槽なら蓋をつけなくても大丈夫ですか?
巣箱も高さがないものに買い替えたほうがいいですか?
あと、おすすめの商品がありましたら教えていただけると助かります。
よろしくおねがいします。
ベストアンサーに選ばれた回答
編集あり2016/12/222:18:35
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
質問した人からのコメント
2016/12/8 22:56:10
ありがとうございました!
このカテゴリの回答受付中の質問
- 小動物(特にうさぎやチンチラなどの牧草を食べる動物)で、エクストレベルベーシッ...
- 大阪にある、kikimimiという、うさぎを販売、お見合い等しているお店なのですが、...
- 突然の出没、 ハツカネズミかファンシーネズミですか? 教えて下さい。 今までこ...
- 1歳5ヶ月男の子マーシャルです 1ヶ月くらい前から左目に白い斑点を発見今は少し...
- ハムスターについてです。 都内で、ハムスターがたくさん売っているお店などがあ...
- 我が家のうさぎですが たまーに 片耳だけを立てて寝ていますが… (うるさくなくて...
- ハムスターの毛色についてです。 1ヶ月ほど前に家に迎え入れたハムスター(ゴ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- ハムスターについてです。 ジャンガリアンを飼っているのですが ここ何日かで急...
- ゴールデンハムスターは、ゴールデンハムスター単体で見るとすごく大きく見えます...
- チンチラの飼育経験がある方にお聞きしたいです。 チンチラ 2019年2月生まれ ♀ ...
- ラットの色素?遺伝について 一週間程前にファンシーラット♀とダンボラット♂の間...
- ハムスターを飼っています そのハムスターを買って2日目で子供を産みました。 ...
- お腹の毛が白いジャンガリアンハムスターは何と言うのでしょうか。 教えてほしい...
- オスの2歳と6ヶ月のジャンガリアンです。ハムスターの寿命は大体2歳半ほどと聞き...
- ハムスターと猫を一緒に飼うのはだめなのでしょうか??
- 私が飼っているモルモットが、昨日の朝と一昨日の夜に餌を食べませんでした。 具...
- デグー ハリネズミ チンチラ 飼いやすい、又はオススメは誰ですか? 初心者です
専門家が解決した質問
-
ハムスターの脱毛について。 考えられるものとして、ストレス・ダニ・アレルギーなどとのことなのですが、 脱毛している中心のプツっとしたのが、何なのか気...
はじめましてアレス動物医療センターの沖田と申します。 写真ではプツッとしたものがよくわからないのですが(乳首ではないですよね?)...
- 沖田 将人
- 獣医
-
うさぎ (6歳オス)横隔膜ヘルニアの手術をすべきかどうか悩んでいます。片側の睾丸が腫れており、去勢手術をするために血液検査(異常なし)とレントゲンの...
こんにちはアレス動物医療センターの沖田と申します。 さてご質問の件ですが、ウサギの横隔膜ヘルニアは基本的には手術すべきですが、...
- 沖田 将人
- 獣医
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。