次の通信講座のどれにしようか悩んでいます。
次の通信講座のどれにしようか悩んでいます。 通信講座についてどれにしようか悩んでいます。 次のFP2級向け、通信講座の中で、おすすめの講座を教えてください。できれば理由もお願いします。 ・新光総合研究所 AFP養成通信講座 ・きんざいストア 2級FP技能士(AFP)受検対策講座 ・ニュートン FP2級 ・ECC AFP+2級FP技能士 ・ユーキャン ファイナンシャルプランナー ・産業能率大学 FP技能士2級・AFP試験対策 ・早稲田セミナー 2級FP・AFP合格パック ・東京ファイナンシャルプランナーズ AFP+2級FP技能講座テキストコース
資格・5,508閲覧・50
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました
私は、ECC AFP+2級FP技能士を受講しました。 理由は、値段の割りにテキスト・DVD・過去問・提案書がついてきたのでお得と感じたからです。 実際は、提案書を提出し合格しましたが、テキスト・DVDはほとんど使用しませんでした。 結果、ローカスのどこでも速習ハンドブックとすばる舎の精選過去問題集で学習し、自己採点ですが先日の試験で合格しました。 どのテキスト・講座が向いているかは、個人によって違うと思いますので、資料請求・体験受講等を行ったほうが良いと思います。
1人がナイス!しています