ここから本文です

焼き物・ポーセラーツ・のことで伺います。電気炉の温度と時間のことで教えてくだ...

bookingsnowさん

2016/12/1309:29:48

焼き物・ポーセラーツ・のことで伺います。電気炉の温度と時間のことで教えてください。電気炉(前扉・高さ130センチ横70センチ奥行90センチ)はあるのですが、温度調整の仕方がわかりません。

ポーセラーツは焼き付けに800度で21時間必要と聞きました、焼き物用の電気装置?はあるのですが、設定がわかりません、そこで手動でON/OFFで出来ないかと考えました? 前に30センチくらいの窯用の温度計を見たことがありますが、なんというものでしょうか? 200ボルトの電源をタイマーでON/OFFできるようなスイッチはあるのでしょうか? よろしくお願いします。

閲覧数:
795
回答数:
1
お礼:
50枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

fried_turnipさん

2016/12/1311:46:34

温度調節器を使うのが簡単です。

例えば オムロン製 E5CC-RX0ASM-000
Kタイプ熱電対で-200℃~1300℃の範囲の設定ができます。
http://www.fa.omron.co.jp/products/family/3101/feature.html

ヒーターがAC250V以下2A以下なら直接、
これを超えるならリレーを介してヒーターの制御ができます。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる