2006ドイツワールドカップの時の韓国への対応は人種差別では? ドイツは2002の日韓ワールドカップでの仕返しに韓国冷遇したそうですが、その時に韓国はドイツを差別してませんよ
2006ドイツワールドカップの時の韓国への対応は人種差別では? ドイツは2002の日韓ワールドカップでの仕返しに韓国冷遇したそうですが、その時に韓国はドイツを差別してませんよ
国際情勢・6,330閲覧
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました
2002年-----日韓主催→韓国はドイツを差別。 ドイツは韓国を差別できなかった。 2006年---ドイツ主催→ドイツは韓国を差別。 韓国はドイツを差別できなかった。 こんなの、自然な結果だと思う。 しかし、韓国の差別は、差別に加えて不正をした。一方、ドイツの差別といわれるものの詳細はもう少し違うらしい。以下、引用 http://gofar.skr.jp/obo/archives/6995 <【ドイツワールドカップ時の韓国の扱い】 ●日本サッカー協会のもとに、ドイツ全国の各都市からキャンプ地誘致のラブコールが殺到した W杯出場チームの中で圧倒的な一番人気だった。 ↓ ●一方、韓国にはどこからも誘致の声がかからなかった。 ↓ ●やむなく韓国サッカー協会が、ドイツ各都市にお願いするも、どこも返事はNo!だった ↓ ●結局、すべての候補地から断られた韓国 <;#`Д´>・・・・・・・・・・ ↓ ●FIFAに手を回して、圧力をかけることをお願いした ↓ ●FIFAがケルンに「おまえが引き受けろ」と命令したが、ケルンが猛反発 ↓ ●しかし結局ケルンが屈し、「宿泊のみでキャンプはさせない」という条件で、受け入れることになった ↓ ●やむなくFIFAが、韓国から裏金を出させることを条件に、スコットランドのグラスゴーに 韓国チームのキャンプを張らせることを約束させた ↓ ●しかし、ドイツは国内すべての都市において、韓国代表との練習試合を拒否した為 韓国チームは練習試合なしで本番に望むこととなった ちなみに、この大会の時、ドイツ入管は、「日本人はほぼフリーパス、韓国は関係者や政府要人でも 別室で取り調べ」という対応をした為、韓国人が激怒、韓国マスコミも人種差別ニダと大騒ぎしたが ドイツはまったく相手にせず無視した。 おまけに、ドイツ代表が本番直前の最終調整の親善試合の相手に選んだのが日本だった。 これは、いかにドイツが日本と日本人を信用しているかを、全世界に見せつけることとなった。> 結局、韓国は、このように、世界中からどんどんと嫌われていくという事だ。
11人がナイス!しています