行くのは平日ですか?休日ですか?
平日・休日によって若干アドバイスも変わると思いますよ。
シーのショーのオススメといったらプリマヴェーラ・ミシカ・ブラヴィッシーモですかね。
プリマヴェーラは1日2回やっていると思いますので、どちらか都合のよいときに見るといいですよ。
ミシカは初めてでしたら、ハーバー全体を見渡せるところ(ミステリアスアイランドの入り口付近など、高いところ)から見たほうが、
キャラクターは近くで見られないけれど楽しいですよ。
ミッキーはハーバー中央にいますのでどこからでも見えます。
あと、ショーではビックバンドビートが断然おすすめです。
この間初めてみましたが、とても感動しました!ジャズのショーです。ミッキーたちも出演します。
これも1日何回か公演しているので都合のよい時間でみてください!
キャラクターは、ショーまでの間、ハーバー付近をうろうろしていますよ(ショーに参加しないピノキオたち)
それ以外にも結構あちこちお散歩していますので、きっと出会えるはずです。
<編集>
補足、ありがとうございます!
必ず見たいショー、乗りたいアトラクションは決めておいた方がいいですよ。
6/1(日)は、センターオブジアースはメンテナンスになりますね。
木曜日から土曜日まで雨で、日曜日が晴れの予報ですので、
若干混むかもしれません(最大70~90分待ち)
9:00開園
急いでリドアイルへ(10:00~ミート&スマイル鑑賞)
待っている間にFPがとれそうならとりましょう。
11:00 そのままプリマヴェーラ鑑賞
11:40頃 タワーオブテラーのFPをとる
12:00頃 ケープコッドクックオフでランチ(ドナルドのショーをみながらハンバーガー)
12:30頃 インディorレイジングにスタンバイで乗る
14:00頃 次のFPをとる(多分まだあります)
インディorレイジングかな
14:30 ミシカ鑑賞
オススメはハーバー全体を見渡せる高い所(ミステリアスアイランド側)
フォートレスエキスプロレーションで探索
キャラクタグリーティングやミニショー(パフォーマンス)
・・・アメフロ・ケープコッドクックオフ・アラビアンコースト・ストームライダー付近でキャラクタがいたりミニショーやってたりしてます。
アラビアンコーストではワゴンゲーム(スティッチのぬいぐるみorピンバッチGET)も楽しいですよ。
18:00頃 ビッグバンドビートに並ぶ
18:45 ビッグバンドビート
夕ご飯
20:05 ブラヴィッシーモ
20:30 ドリームス(花火)
イメージはこんな感じですかね。
朝イチでもリドアイルの場所取りができなければ、
プリマヴェーラの時間(11:30)まで
インディorレイジングのFPをとって、とらなかった方をスタンバイで。
(多分FPは11:00くらいに乗れるくらい)
それからToTのFPをとって、プリマヴェーラ鑑賞。
(朝イチならばToTのFPは比較的待たずにとれますが、ちょっと遅れると数十分待ちになったりします
また、朝イチはみんなToTに向かっているので、逆にインディなどは空いています)
ショーは時間が決まっているので、見たいものをいくつか絞って、それにあわせてFPやアトラクションを楽しんではいかがでしょうか?
移動するのも、電車や車や船など、いろいろありますしね。
当日は気温も20度前後の予想ですので、
日が出ているうちは日差しが強く暑く感じるかもしれませんが、
曇ったり、日が暮れると寒くなると思うので、羽織れるものがあるといいですね。
楽しんできてくださいね!!