ドラッグストアと書かれたTポイントカードはTSUTAYAでのレンタルには使えるのでしょうか?
ドラッグストアと書かれたTポイントカードはTSUTAYAでのレンタルには使えるのでしょうか? また貯まったポイントの使い道など教えてください。
Tカード・133閲覧・25
ベストアンサー
ドラッグストアは店名ではありません。 「一般用医薬品を中心に健康・美容に関する商品や日用品、 生鮮食品以外の食品(飲料・日配食品等)を セルフサービスで短時間に買えるようにした小売業態」 という形でやっている店舗の総称を言います。 日本全国に、ドラッグストアの企業は少なくとも50近くあります。 今現在、Tポイント提携企業となってるドラッグストアは、 ウエルシア、ハックドラッグ、B.B.ON、ドラッグイレブン、 ドラッグユタカ、ドラッグストアmac、金光薬品。 この7社のどれかが発行したカードなら、 レンタル利用登録出来ますよ。 >使い道など教えてください。 Tポイント提携企業には、飲食店や家電量販店などもあるので、 使い道は、色々とあります。 主なところは、吉野家・エディオンです。
質問者からのお礼コメント
丁寧にありがとうございました。