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マカロンを作ろうと思っています。 中に挟むクリームは調べてみるとバタークリ...

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ID非公開さん

2016/12/2021:30:11

マカロンを作ろうと思っています。

中に挟むクリームは調べてみるとバタークリームやガナッシュなどいろいろ出てきますが、一般的には基本のマカロンはなにを挟んでいるのでしょうか。

閲覧数:
370
回答数:
2
お礼:
25枚

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ベストアンサーに選ばれた回答

mat********さん

2016/12/2108:18:29

おはようございます。

【辻調理師専門学校】のこだわりのレシピを見ますと、
中に挟むものは、バタークリームになっています。
なので、基本はバタークリームと思います。

★マカロン
http://www.tsujicho.com/oishii/recipe/navi?CID=TJONCS1001&RECIPE_CD...

バリエーションという括りでこちらの
中に挟むのをガナッシュ(チョコレート)タイプの
マカロンレシピも紹介されています。

★マカロン・オ・ショコラ
http://www.tsujicho.com/oishii/recipe/navi?CID=TJONCS1001&RECIPE_CD...

そのほか
★イタリアンメレンゲで作るマカロン
http://www.tsujicho.com/oishii/recipe/navi?CID=TJONCS1001&RECIPE_CD...

☆はじめてでも作りやすいように、ここではイタリアンメレンゲを
使った作り方を紹介されています。

※マカロン生地にイタリアンメレンゲを使うのは

★イタリアンメレンゲとは、
グラニュー糖を117℃まで煮詰めたシロップ状にして、
高温のまま加えながら泡立てた卵白のことです。
このメレンゲのほうが普通のメレンゲより泡が安定しているので
失敗しにくくなります。
マカロン生地はメレンゲの混ぜ具合がポイントで、
泡をある程度つぶすように混ぜ、独特の口あたりにします。
このとき普通のメレンゲでやると、作りなれていないと
泡を完全につぶしてしまいがちです。
はじめてでも作りやすいように、ここではイタリアンメレンゲを
使った作り方を紹介します。

となっております。
なのでマカロン作りに不慣れな方は、こちらのレシピで作られるのが、
作りやすいのかもしれませんね。

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質問した人からのコメント

2016/12/21 17:30:37

とても親切に教えてくださりありがとうございます

ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

kou********さん

2016/12/2108:03:02

バタークリームですかね。
マカロンと同じ味のクリームを挟みます(^-^)

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