任意売却時の債権者である保証会社について ある物件Aの所有者が推定2600万円の...
2016/12/2520:00:56
任意売却時の債権者である保証会社について
ある物件Aの所有者が推定2600万円の残債を残した状態で住宅ローンを払えなくなり、保証会社によって任意売却に出されたとします。
その物件は先日の熊本の震災で相当なダメージを受けています。住めないレベルではありませんが、中のクロスや屋根の補修は必須で300万円程度はかかりそうです。
その保証会社は1800万円以下では競売に出すという強硬の姿勢ですが、ほぼ確実に競売で1800万円に到達しないのは目に見えています。1200万円程度が妥当だろうと不動産の鑑定士の意見で、保証会社も1800万円で売れないのは分かっているようですが、保証会社がなぜ大損すると分かっていても任意売却で売ってしまわないのでしょうか?
何かあるのかと疑問に思っています。
このカテゴリの回答受付中の質問
- 駅メモ 編成ってどうすればいいですか… 初めて11日目でわかりません...
- 313系5000番台Y102編成のクハ312-5002が1月下旬に名古屋工場から陸送されましたが、...
- 梅田の中で品揃えの良いローソンってどこ店ですか?? 主にブランのパンの種類が...
- 東武東上線って人身事故に慣れちゃって、ラッシュ時の人身事故なんて屁でもないと...
- 木曜日ってなんか電車空いてますか? いつも思います 金曜日は年休でしょうか
- 東横線綱島駅周辺の駐輪場ですが、平日の朝7時前後は一時利用の空きってあります...
- 鉄道の雷害対策についての質問なのですが信号設備の保安器でZnO(酸化亜鉛)バリス...
- 岩手県の盛岡の駅でポケモングッズが売っているショップは、ありますか? 盛岡に...
- 片瀬江ノ島の駅で歩いて行けて深夜イソメ帰る場所ないですか??今夜いきたいんで...
- 香椎線から、鹿児島本線への乗り入れがなくなったのでしょうか?
このカテゴリの投票受付中の質問
- 博多から芸北スキー場まで一番安い行き方は何ですか?いくらくらいかかりますか?
- 乗ったことありますか?
- 小田原の金券ショップで新幹線のチケットを買おうとしてるのですが、乗車する駅は...
- 札幌駅周辺と旭川駅周辺と函館駅周辺の都会度の差は大きいですか?
- JR琵琶湖線の安土駅は無人駅ですか?
- E231系は211系と比べて暖房が効いてて暖かいですか
- みどりの窓口で切符を2枚買う予定が3枚買ってしまったのに購入直後に気づきました...
- 村野工業に通学するのですがJR1本で行けたらと思っています。 どこで降りるのが近...
- 長野駅から今井駅に帰る方法を詳しく教えてください!!
- 平日朝の武蔵浦和から舞浜までは、だいたい何時頃までに乗れば座って向かえるでし...
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。