グリーン車サービスのおしぼりはなぜセルフサービスにしないんですか?
ベストアンサーに選ばれた回答
2017/1/415:45:51
-
質問者
ID非公開さん
2017/1/415:55:43
新幹線のおしぼりは手触りが違うので好きなんです。大きくてガッチリして手や顔を拭きやすいし、弁当に付くのとは明らかに違う。
化粧室の水道は汚いでしょ。
グリーン車の楽しみの一つだから、あってもいい。と個人的には思う。
新幹線グリーン車のブランドの一つでしょう。その辺で買うじゃなく、このおしぼりじゃないとダメ。それがブランドってもんです。
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
あわせて知りたい
- グリーン車の女がウザイです。 ああいうのって、座ってる席にランプが赤になって...
- 天然うなぎと、養殖うなぎは、噂で聞いたのですが、本当は養殖の方がうまいと聞い...
- グリーン車で出るおしぼりはどこに捨てるんですか 使ったあととりあえず前の網で...
- お笑い芸人になるにはどうすればいいでしょうか?
- グリーン車は「おしぼりなどはなくても良い」とか言いますが、なら東海道・山陽・...
- ひかりのグリーン車はおしぼりくれるのですか?
- 東海道新幹線ひかり号のグリーン車を利用したのに おしぼりをもらえなかったので...
- えちごトキめき鉄道日本海ひすいラインにも521系が投入されていたとしたら? 1.JR...
- こだまのグリーン車はおしぼりサービスは無いんですか?
- 東海道山陽新幹線のデザイン担当って、なぜJR東海なんですか? 要はドア位置と座...
- サッポロ一番 頂は製造中止になったそうです。 頂と似たような味の美味しいイン...
- Zeppでもらえるこのドリンクホルダーの使い方がイマイチ分からなくて、今まで1度...
- 徒歩で1Km歩くと大人では平均何分くらいかかりますか。
- 品川駅から新幹線に乗車したところ、自分の指定された座席に先客があり、 なかな...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 中部国際空港までの名鉄電車のミュースカイ内で流れる動画の中に、空港での手荷物...
- 宇都宮線の黒磯駅は、上りは基本的に1番線からの発車で、2、3番線は補助的な役割...
- 300億円近く掛けて大阪の地下鉄を改装する意義は?
- 13日のPRINCE OF LEGEND上映会とライブに行かれた方に質問です。 14日に行くので...
- ブラッククローバーのクローバー王国の地図が見たいです。
- 第二次世界大戦中の旧日本軍に「渡河材料第15中隊」という部隊があったのですが...
- つい最近n700系x編成が置き換えられると聞きました。 n700sが40編成導入されると...
- 名古屋市営地下鉄桜通線6000形6101Hですが、桜通線開業前は鶴舞線で試運転かつ定...
- 小田急線で相模大野駅を平日朝8:01発の通勤準急綾瀬行き電車の混雑率はどれくらい...
- 朝8時20分での淡路町から霞ヶ関で はどのくらい混みますか?
このカテゴリの投票受付中の質問
- 福祉乗車証を持ってます 行くとおすすめの場所はありますか? 神戸市内の ポー...
- 高倉健主演の「新幹線代爆破」の時は新幹線の運転席に人は二人いましたが、いつか...
- JR久里浜駅の みどりの窓口 で 10時打ち って出来ますか?
- 何故小田急はあれだけ人身事故起きてるのにホームドアを南新宿ー小田原間につけな...
- 学生の間で1ヶ月間インターンに行くことになったのですが電車で通う場合、1ヶ月間...
- JALやANAなどの自社養成パイロットの試験に落ちてしまったら、パイロット志望じゃ...
- 近鉄鶴橋から近鉄東花園まで行くのですが 鶴橋からは何両目に乗れば 東花園駅の...
- 成人男性です 今日覚えてる限り物心ついてはじめてうんこを漏らしました。 正確に...
- 韓国旅行のため航空券を予約したいのですが、パスポートの申請がまだのためパスポ...
- トラベル12Be スベインの会社からマニラ行きの、チケットを購入しました フィリピ...
専門家が解決した質問
-
阪神高速神戸線はなぜ休日でも自然渋滞が起きるのですか?普通都市高速の場合、事故や工事を除く渋滞は平日の朝夕くらいじゃないですか?
阪神高速神戸線の日曜祝日の渋滞は、大阪市内、阪神間から姫路・岡山方面、淡路・四国方面の観光のための車が多いために起こっているよ...
活動を終了した専門家 -
リクエスト構いませんでしょうか?? 以前に、リクエストさせて頂いたかとは思いますが。 僕は、色々と好きな物(趣味)があるんですが。 その1つとして、鉄道...
こんばんは 好きなものがある。 趣味がある。 というのは素晴らしいことですね。 文章を読んでいると、楽しみでは無く、 不安要素になっ...
- 田邉 寿夫
- メンタル心理カウンセラー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。