ID非公開
ID非公開さん
2017/1/16 18:00
5回答
プライベートジムの24/7ワークアウトってどうですか
プライベートジムの24/7ワークアウトってどうですか 色々な噂がありますけど…。 無資格トレーナー、バイトトレーナー、 HPの内容と全く違う食事制限、無駄に高額なプロテイン、怪我をするとか、AEDすら置いていない、トレーナーがAED&CPRの知識すらない調べたら色々出て来ました。 ただハードなトレーニングに厳しい食事制限とか、筋肉痛でトレーニングの基準を決めるみたいな 静岡に出来たみたいなので行こうか迷ったんですが。 行った事あるかた感想をお願いします。
友達が、通ったのですが始めのトレーニングで気持ち悪くなるまでやって吐いたみたいです。 みなさん同じでしょうかね?
ダイエット、フィットネス | トレーニング・9,707閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
都内で通ってました。 内容をお伝えすると、 ・夜ごはんはプロテインのみ ・プロテインは「みなさん買われていますよ」と言われ、断りにくくなったので買いました。しかも3つも... ・トレーニングは吐くほどではなかったですが、きつかったですよ。 体重はかなり落ちましたが、半年で元の体重までリバウンドしました。 悩みの下半身太りは解消されず、今は別のパーソナルジムに通っています。 今のトレーナーの方いわく、偏ったトレーニングばかりしていたから筋肉も偏った付き方をしているそうです。 今のジムもAEDは置いてないと思いますが、とても親切で細かく指導していただいています。 静岡からだと遠いと思いますが、URLを貼り付けておくので、東京にいらしたときは単発でもお勧めします。 http://pts-reawell.com/ 単発できるのかな・・・
3人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2017/1/21 1:17
ありがとうございます! やっぱり10000円ぐらいのプロテインを買わされるみたいですね。BCAAが入ってるとかグルタミンが〜〜とかが売り文句だって聞きました。参考にします、ありがとうございます。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました! 調べれば調べるほどにHPの内容と違うのでやめます。体験者の方に聞いたことも含めてです。 参考になりました。