築20年の一戸建ですが天井から雨漏りがします
築20年の一戸建ですが天井から雨漏りがします どこの塗装業者に依頼していいかわかりません ネットでヌリカエという仲介業者に電話したあとで口コミを見たところイマイチでした。悪徳仲介業者ではないとはおもいますがどなたか詳しいかたご教授ください
屋根は陸屋根になります
リフォーム・1,158閲覧・50
ベストアンサー
同じく防水屋に頼んだ方がイイと思います! 何か他の人が防水屋は防水層の事しか出来へんとか金のムダとか言ってるけど、今まで何十、何百って雨漏り見てやって来てるけど! 防水層に頼むならある程度大きな防水の会社の方が良いかと思います。 理由は防水には細かく分けると何十という種類があり、一つだを専門でしてる人や会社もあり、また数種類の防水が出来る会社や防水全般をする会社もありますが、雨漏りの場合は経験が必要で原因を見つけにくいので、大きな防水の会社だと沢山の職人も居てますので様々な防水にも対応出来る人は居てると思います。 取り敢えず家を買ったとこにまず連絡入れて対応を見るのと、他の人が言ってますが見積は何社かした方がイイです。 また施工する会社を決める時は相手との打ち合わせや電話でのやり取りをボイスレコーダーで記録を取っておきましょう‼ これは施工が終わってから、初めに言ってたのと違うとか、揉め事が多いので責任がどちらにあるかをハッキリさせる最後の手段です 言った言ってないとかよくある事で事前にキチンとうちあしてから作業して貰いましょう
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます 事前の準備が大事ですね 大変参考になりました