ここから本文です

牛肉と白菜の取り合わせで、 すき焼き風味付けではないレシピでお勧めがありまし...

kyo********さん

2017/1/1021:52:43

牛肉と白菜の取り合わせで、
すき焼き風味付けではないレシピでお勧めがありましたら、
アドバイスください。

閲覧数:
215
回答数:
1
お礼:
25枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

riv********さん

2017/1/1022:48:56

牛肉と白菜にしめじを加えて、オイスターソースで味付けしてはどうでしょう?


こちらのレシピを参考にしてくださいね〜



「牛肉とパプリカのオイスターソース炒め」(4人分)

牛肉赤身薄切り 200g
A
サラダ油 大1
醤油・片栗粉 各小2
胡椒 少々

パプリカ(好みの色) 1個
ニンニク薄切り 1/2片
塩 少々
サラダ油 大1
B
オイスターソース 大1
酒・水 各小2

牛肉は繊維に沿って5mm幅細切り、Aにまぶして3分ほどおく。

フライパンに油を熱し縦2等分の横1cm幅切りパプリカを炒め塩をふり取り出す。

そのままのフライパンで牛肉、ニンニクを加えて炒める。肉の色が変わったらパプリカを戻しBで調味し炒め合わせる。



「牛肉とレンコンのオイスター炒め」

牛切り落とし肉を4cmに切り、塩・コショーする。

レンコン皮むき薄い半月切り。フライパンに油熱しニンニク1片薄切り、唐辛子小口切りを炒める。肉加えて炒める。

肉の色変わったらレンコン加えて炒め合わせる。オイスターソース小2、砂糖・醤油各小1、酒大1、水大3、中華スープの素・塩・コショー各少々を加えてゴマ油を少々回しかける。

レンコンを、ピーマンやパプリカの細切り、ちぎったレタス、玉ねぎと人参の薄切りなどに替えてアレンジして下さい。d(^_^o)




(=゚ω゚)ノ

質問した人からのコメント

2017/1/15 15:53:10

オイスターソースで味付けを試してみました!
最高に美味しかったです。
ありがとうございました。

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

別のキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる