引っ越しについて。単身での引っ越しになります。 都内から東京都下への引っ越し...
2017/1/2013:40:16
ベストアンサーに選ばれた回答
2017/1/2412:10:32
単身での引っ越しとのことですが、たとえ単身であったとしても引っ越し料金を安く抑えたいのなら、複数の引っ越し業者に見積もりを依頼して相見積もりを取るようにするといいです。
相見積もりを取ることで引っ越し業者同士で価格競争をしてくれるので、上手に交渉すれば料金を下げることも可能だと思います。
ただ、春は引っ越しシーズンなのでもし質問者の方が春に引っ越しをお考えでしたら、早めに行動に移したほうがいいです。(ギリギリすぎると引っ越し業者が限られてしまい、交渉どころではないので)
また、春はどうしても引っ越し料金も割高になってしまいます。
複数の引っ越し業者に見積もりを依頼するのは手間がかかってしまうので、一括で見積もりを依頼できるサイトをご活用になることをおすすめします。
こちら→ http://matthew.sunnyday.jp/
とても便利で使いやすいので参考にしてください。
ベストアンサー以外の回答
1〜2件/2件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2017/1/2320:00:31
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
2017/1/2013:52:59
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
このカテゴリの回答受付中の質問
- 2018年7月の引越しについて質問です。 下記の日程のいずれかで引っ越そうと思って...
- わかる方教えてください… 今度引っ越しをしまして、 ガスは指定の中部ガスさん(...
- すぐに引っ越しの出来る静な場所を探しています。 都内もしくは神奈川県辺りで良...
- 夏あたりに今住んでいる物件の賃貸契約の更新なので、更新はせず、違う場所で彼と...
- 朝霞台か戸田公園、一人暮らしにおすすめなのはどちらでしょうか?? 引越しを予...
- 戸田公園、戸田、北戸田周辺に引越しを検討しています。女、25歳です。 住み心地...
- 横浜市青葉区あざみ野の法人ですが、事業所のゴミを回収してくれる業者を紹介して...
- 引越業者、ファミリー引越しセンター子会社キング引越しが来て一人住いの障害者宅...
- 知らないうちに、とんでもないことをしてしまいました。 私の家族はもうすぐ千葉...
- 札幌でエコジョーズの物件に引越しを検討中です。 2LDKで給湯と浴室乾燥と暖房...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 徒歩10すら無理ですよね?
- 大阪市生野区と平野区、子育て世代が住むとしたらどっちがおすすめ出来ますか?
- 引越しの挨拶について教えてください。 夫婦でアパートに引っ越しました。 1,...
- 引越しの挨拶文について 主人の実家の敷地内に家を建てていて来月引渡しです。...
- 都内から都内へ引越しをして住民票もうつしました。 国保から封筒が届いて保険料...
- 鎌倉市と横浜市、子育て世帯に住みやすいのはどちらでしょうか? 大船駅周辺に引...
- 先日引っ越しをしたのですが引っ越し業者が感じが悪く、業者さんに「突っ立ってる...
- 過去に、「引越し」を経験された事のある方々に質問です。 引越しが決まるまで~...
- コストコの倉庫を購入しようと考えています!! しかし、組み立てが多分自分達で...
- シンガポールへの引っ越荷物に関して この度主人の転勤でシンガポールへ行く事...
専門家が解決した質問
-
赤帽での単身お引越し 赤帽での引っ越しは、どのくらいの物が乗りますか? シングルベット、 洗濯機、 ダンボール10個 くらいはいけますか?
こんばんわ! そのくらいなら十分に載ると思います! ただ、ここで質問するより最寄りの赤帽さんに電話でいいので確認するほうが確実だ...
- 佐藤大樹
- 引越しカウンセラー
-
練馬区の光が丘に引っ越しを考えています。 ・学区がよくわからないのですが、図で説明していただけませんか ・学校の廃校や合併が多いようですが、子どもが...
団地に詳しい建築家、吉永建築デザインスタジオの吉永です。 URについてのご質問にお答えします。 >・URの空きが全然ないのですが、大...
- 吉永健一
- 一級建築士
教えて先輩!恋愛のあれこれ
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
“恋のキッカケ”に悩んでいます
みんなのアンテナ
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。