ここから本文です

ある程度割られている薪をさらに小割にするには、手斧と鉈のどちらが使いやすいの...

アバター

ID非公開さん

2017/2/601:22:30

ある程度割られている薪をさらに小割にするには、手斧と鉈のどちらが使いやすいのでしょうか?

始めはこちらがいいけど慣れたらこちらの方が良いと言うようなことがありましたら教えてください。
現状で購入を迷っているのが、ハスクバーナの手斧とトヨクニの鉈です。

閲覧数:
200
回答数:
1
お礼:
25枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

zxx********さん

2017/2/601:51:39

大割薪を更に中割や小割にするのに、手斧か鉈かどっちがいいと言う事ですね。

効率がいいのは、手斧と思います。

小枝払いもするならば、鉈がいいと思います。

  • アバター

    質問者

    ID非公開さん

    2017/2/602:09:22

    回答有難うございます。
    キャンプ場で売っている薪が思っていたよりも大きく、ウッドストーブに上手く入らないサイズだったので(仕方なくナイフでなんとか割りました)大割という状態だったと思います。枝は付いていなかったので手斧を考えてみます。

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる