ワインについて教えて下さい。 刑事コロンボの別れのワインで最後に車中で乾杯...
2017/2/823:41:02
ベストアンサーに選ばれた回答
2017/2/920:35:35
-
質問者
2017/2/1009:59:18
フランスなら、(一応)ボルドーとブルゴーニュでボトルの形が違いますが、モンテファスコーネですらっとした形のボトルがネット検索で出てきません。
刑事コロンボの日本語版ではモンテファスコーネと言っているのですが、何か、腑に落ちません。
映画の手抜き(または印象付けるため)で違うワイン瓶を使ってるとしか思えないんですが、、、いかがお考えでしょうか?
https://www.youtube.com/watch?v=4_HbRPsCBFg
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
このカテゴリの回答受付中の質問
- 漫画のバナナフィッシュでアッシュの「朝から酒かよ」に対しディノが「酒ではない...
- 左側のこの花の柄が書いてある、焼酎の名前をわかる方がいれば教えてください。泥...
- カプチーノを注文したら大きな砂時計のような物が出てきて、使い方がわからず飲め...
- 毎日の晩酌で芋焼酎を飲んでいる方に2つ質問です。 飲む銘柄は決まっていますか...
- マウンテンデューのキックスタートって日本じゃもう無い?
- アルコール度数低いもの3〜5パーセントのを居酒屋などで何杯も飲んでもほろ酔いに...
- ぶんちょーのみって何ですか? 酒の話です。
- ロシアで煙出るビールの名前は何ですか?
- ブランデー、カルヴァドスについての質問です。 ポムドイヴとクールドリヨンどち...
- 俺の話は長いで、ミツルが、BARで飲んでいる、この赤いラベルの焼酎はなんですか?
このカテゴリの投票受付中の質問
- 水出しの常温カモミールティー とルイボスティー 普段の水分補給に職場にどちらか...
- のどが渇いたので硝酸を飲みたいです。どうすれば良いでしょうか
- アルコールを取らない生活を10年位続けるとどうなりますか?
- ストロングゼロとモンスターエナジーを氷が入った容器に数週間放置したら、その黄...
- 居酒屋の料理って高い上にまずくないですか? 居酒屋でバイト始めたのですが、...
- 朝起きて喉が渇いたときに冷蔵庫にビールしか無かったらビール飲みますよね?
- 画像のポスター、かなり古いのですが思い出せないです。 確かウイスキーの広告だ...
- 大学一年でまだ成人してなくてもお酒飲んでいいと思いますか?
- 毎日、炭酸水(ウィルキンソン強炭酸水)飲むので、ソーダストリームを買おうと思...
- 一番嫌いなドリンク、お酒は? 一番嫌いなドリンク、お酒は?
専門家が解決した質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。