ここから本文です

今年のバレンタインデーにステンドグラスクッキーを作ろうと思って、この前練習を...

r_k********さん

2017/2/1108:37:08

今年のバレンタインデーにステンドグラスクッキーを作ろうと思って、この前練習をしてみたんです。

そうしたら、見た目は成功だったのですが、溶けた飴が結構不味くて、、、
全然焦げていな

くて綺麗にできたのですが、クッキーの味とも合わないし、飴単体でも美味しくないし、あげるかどうか迷っています。

ちなみに、普通のフルーツ味の飴を使用しました。

なにかいい方法はないでしょうか?

閲覧数:
910
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

mai********さん

2017/2/1108:59:57

変に味がついてると生地と調和しなくて不味い場合もあるんですよね。

私は香料が邪魔な場合は飴も砂糖と食用色素で自作しますよ。
砂糖と少量の水、食用色素を適量鍋に入れて加熱するだけ。
カラメルになる前にオーブンシート等の上に流して冷え固まった飴を使用します。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる