ID非公開さん
2017/2/15 10:01
1回答
楽天オーネットでの婚活のご経験のある方、教えてください。 39歳男性(未婚)です。昔から結婚願望が薄かったのですが、思うところあって婚活を始めました。
楽天オーネットでの婚活のご経験のある方、教えてください。 39歳男性(未婚)です。昔から結婚願望が薄かったのですが、思うところあって婚活を始めました。 仕事柄、出逢いの機会もなく、合コンなんて歳でもないし、この歳ではお相手も結婚を意識するでしょうし、結局、楽天オーネットに入会しました。 書類審査が通って活動開始から10日間、実働3日間で8人とのお話し掲示板ができました。 1人目はお相手からのコーディネートによる見合いで脈無しと思ったらOKの返事、2人目はとんとん拍子で食事の約束をしました。他はメッセージのやり取りの最中ですが、数人とは上手く進んで実際に会えるような感じです。他にも7人の返事を待っています。 最初の1か月目は準備期間で大きな動きはなく、3か月目のイントロG掲載から申し込みが出てくると聞いていましたが、たった3日でこの状態で、多いのか少ないのかも判断つかず、気後れしています。 実際のところ、楽天オーネットの婚活の出だしはどんな感じで、3か月目に向けてどのように展開になるのか、ご経験のある方、教えて頂けませんか? 勿論、今のお相手から、今後お断りされるか、こちらからお断りするか分かりないことは承知しており、ぬか喜びはしていません。 3か月目にはイントロGに掲載される訳ですし、更に増えると思うと、気疲れします。 因みに、お相手はどうしたいのか、何を考えているのかはっきりしない方と、ガツガツした方の2つに分かれるような感じがします。 私も積極的な方ですが、ガツガツはしていません。
恋愛相談 | 恋愛相談、人間関係の悩み・6,690閲覧
1人が共感しています