ここから本文です

いつも使っている上白糖ではなく、有機砂糖を買ってみたのですが、料理に向いてま...

map********さん

2017/2/1820:11:20

いつも使っている上白糖ではなく、有機砂糖を買ってみたのですが、料理に向いてますか?お菓子向きでしょうか?

閲覧数:
22
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mim********さん

2017/2/1918:47:26

こんばんは(*^^*)

料理にも合いますよ。上白糖よりもこくがでるような感じですし、量も少し少な目でも十分美味しいです(^^)
ただ、酢の物やナムルなど、熱を加えない料理ではザラザラ感が残ります。

お菓子作りは、溶けやすい形のものなら大丈夫ですが、粗糖やきび砂糖など粒が粗いものは不向きかなと思います(..)

質問した人からのコメント

2017/2/23 23:31:39

料理に使ってみました!おっしゃるようにこくがでる感じでいいですね。
回答ありがとうございます。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる