1ヶ月記念日を英語でいうと? 私は高校3年です。英語について聞きたいことがあります。 カップルがよく、1ヶ月記念日 ということで 1month anniversary とか言っているんですけど、あれ
1ヶ月記念日を英語でいうと? 私は高校3年です。英語について聞きたいことがあります。 カップルがよく、1ヶ月記念日 ということで 1month anniversary とか言っているんですけど、あれ はあっているんですかね?? Anniversary の語源は Anni(=year) versary(=turning)だそうです。 また辞書を引いても、(毎年に)記念日、例年の記念日と、年単位での記念日であるとわかります。 その意味で、1month anniversary と使うのは正しいのでしょうか??? 私は正しくないと思っているのですが、調べていても回答者によって"正しいと思う""正しくないと思う"という意見があって混乱しています。 あと、3month anniversary のmonthは複数形のsは必要ですか? Anniversary についてる形容詞だからs必要ないとの回答があったのですが、sをつけない場合は、3-month-anniversary と表記するのが正しいと思っています。(month/anniversary の用法が正しいかどうかは別として。) 本当のことを知りたいです。 ネイティヴの方はこのような表記をしているんですか?? 大学などで専門に英文法を学んだり語源を学んで来た方に答えてもらいたいです。
英語・27,715閲覧・250
1人が共感しています