ここから本文です

圧力鍋でカレー等を作ると簡単と聞きますが、灰汁取りはどうするのですか?

ベンギテキさん

2017/2/2001:00:33

圧力鍋でカレー等を作ると簡単と聞きますが、灰汁取りはどうするのですか?

閲覧数:
781
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

2017/2/2001:55:54

一度鍋で沸騰させて、アクを取り除き、圧力鍋に移して調理するとよいですよ。
生のままから調理するときは、諦めましょう。
私が「圧力鍋調理」をしないのは、アク取りが出来ないことや、臭みが逃げ切らないことなどに問題があるからです。

質問した人からのコメント

2017/2/26 20:37:53

圧力鍋を使わない人は多いみたいですね。回答ありがとうございました。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる